
Картофельный рулет со шкварками
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
Ингредиенты
- картофель отварной 300 г
- мука 250-300 г
- крахмал 1 ст. л. (без горки)
- сметана 1 ст. л
- масло сливочное 40 г
- яйцо 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- бекон или грудинка 200 г
- зелень петрушки
- соль
- перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Картофель натереть на мелкой тёрке.
2
Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.
3
Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю.
4
Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.
5
Замесить тесто, не слишком крутое.
6
Оставить полежать 30 мин.
7
Мелко нарезать лук.
8
Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.
9
На полученном жиру пассеровать лук.
10
Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать – начинка готова.
11
Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.
12
Край рулета склеить желтком.
13
Рулет нарезать кусками 5-6 см.
14
Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком.
15
Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.
16
Подавать со сметаной и овощным салатом.
17
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Андрея Ковалева :)



4.94955
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями