Заварные пирожные
Рецепт с фото пошаговый
Автор SonnyMore
Ингредиенты
- Мука пшеничная 1 стакан
- Маргарин 100 гр
- Вода 1 стакан
- Яйца - 3 шт
- Сахар 0.5 стакан
- Молоко 0.5 стакан
- Масло сливочное 150 гр
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Растопить в кастрюле сливочный маргарин (или масло), налить 1 стакан холодной воды, на кончике ножа добавить соду и соль, все кипятить и, не снимая с огня, добавить муку, тщательно перемешать.
2
Как только тесто заварится, снять с огня, вбить яйца.
3
Тесто выкладывать столовой ложкой на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
4
Поставить в хорошо нагретую духовку (210-220 градусов), выпекать 10-15 минут, как только пирожные поднимутся, огонь убавляют до 200 градусов и выпекают еще 10-15 минут до готовности.
5
Затем открыть дверцу и дать выпеченным изделиям чуть остыть.
6
Закипятить молоко с сахаром, немного остудить и добавить сливочное масло (мягкое, слегка подтаявшее), хорошо растереть.
7
Пока остывают пирожные, крем поставить в холодильник.
8
Начинить кремом, аккуратно надрезав, уже остывшие пирожные.
9
Шоколадная глазурь: Вскипятить сахар (1/2 стакана) с водой (1 стакан).
10
Масло (1 ст.л.) растереть с какао (1 ст.л.).
11
В масляную смесь тонкой струей влить теплый сироп и тщательно перемешать.
12
Приготовленной глазурью сразу же покрыть заварные пирожные.
13
Моя мама любит готовить это блюдо, под песни Ковалева
14
Андрея :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!