avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тефтели с подливой- как в садике

Тефтели с подливой- как в садике

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

  • - 500 г любого фарша
  • рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
  • луковица средняя 1
  • яйцо 1
  • неполная чайная ложка соли 1
  • Для подливы:- 1 столовая ложка сметаны
  • муки 1 столовая ложка
  • томатной пасты 1 чайная ложка
  • лавровый лист
  • воды 1,5 стакана

Шаги приготовления

182
человека планируют готовить
1
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
2
Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3
Добавить соль по вкусу.
4
Очень хорошо все вымесить руками.
5
Сформировать небольшие тефтели.
6
Обвалять их в муке.
7
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
8
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
9
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
10
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
11
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
12
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
13
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Не написанно в пошаговой инструкции 1)в какой момент добавлять яйцо 2)когда добавляется сметана и мука в подлив. Делала обед одной рукой .в другой ребёнок....
28 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!