Тефтели с подливой- как в садике
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- - 500 г любого фарша
- рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
- луковица средняя 1
- яйцо 1
- неполная чайная ложка соли 1
- Для подливы:- 1 столовая ложка сметаны
- муки 1 столовая ложка
- томатной пасты 1 чайная ложка
- лавровый лист
- воды 1,5 стакана
Шаги приготовления
182
человека планируют готовить
1
Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль.
2
Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом.
3
Добавить соль по вкусу.
4
Очень хорошо все вымесить руками.
5
Сформировать небольшие тефтели.
6
Обвалять их в муке.
7
Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5).
8
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
9
Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
10
Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей.
11
Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
12
Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821899
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Не написанно в пошаговой инструкции 1)в какой момент добавлять яйцо 2)когда добавляется сметана и мука в подлив. Делала обед одной рукой .в другой ребёнок....
28 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!