avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясо с фенхелем

Мясо с фенхелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena

Ингредиенты

  • филе свинины (карбонад или отбивные без косточки) 1 кг
  • крупный кочанчик фенхеля 1
  • большие белые луковицы 2
  • чеснока 2 зубчика
  • сухого белого вина 1/2 стакана
  • жирных сливок 1/2 стакана
  • оливкового масла 3 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый белый перец

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Нарежьте свинину кусками толщиной примерно 1 см и отбейте.
2
Натрите куски солью и перцем, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
3
Очистите фенхель от поврежденных верхних слоев, разрежьте пополам.
4
Одну половину нарежьте тонкими пластинами и отставьте.
5
Оставшуюся часть фенхеля нарежьте мелкими кусочками.
6
Лук и чеснок мелко порубите.
7
Обжарьте мелко нарезанный фенхель и лук в 2 ст. л. разогретого масла на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут.
8
Добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин.
9
Посолите, поперчите по вкусу.
10
Влейте вино и готовьте 2 мин, Добавьте сливки.
11
Уваривайте, постоянно помешивая пока соус не загустеет.
12
Затем протрите соус через сито.
13
В большой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте свинину на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны.
14
Переложите на противень, оставив в сковороде соус от жарки.
15
Поставьте мясо в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.
16
В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положите нарезанный пластинами фенхель и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны Разложите по тарелкам свинину и фенхель, полейте соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями