Мясо с фенхелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lena
Ингредиенты
- филе свинины (карбонад или отбивные без косточки) 1 кг
- крупный кочанчик фенхеля 1
- большие белые луковицы 2
- чеснока 2 зубчика
- сухого белого вина 1/2 стакана
- жирных сливок 1/2 стакана
- оливкового масла 3 ст. л.
- соль
- свежемолотый белый перец
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Нарежьте свинину кусками толщиной примерно 1 см и отбейте.
2
Натрите куски солью и перцем, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
3
Очистите фенхель от поврежденных верхних слоев, разрежьте пополам.
4
Одну половину нарежьте тонкими пластинами и отставьте.
5
Оставшуюся часть фенхеля нарежьте мелкими кусочками.
6
Лук и чеснок мелко порубите.
7
Обжарьте мелко нарезанный фенхель и лук в 2 ст. л. разогретого масла на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут.
8
Добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин.
9
Посолите, поперчите по вкусу.
10
Влейте вино и готовьте 2 мин, Добавьте сливки.
11
Уваривайте, постоянно помешивая пока соус не загустеет.
12
Затем протрите соус через сито.
13
В большой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте свинину на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны.
14
Переложите на противень, оставив в сковороде соус от жарки.
15
Поставьте мясо в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.
16
В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положите нарезанный пластинами фенхель и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны Разложите по тарелкам свинину и фенхель, полейте соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.941001
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями