Мясо с фенхелем

Мясо с фенхелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Lena

Ингредиенты

филе свинины (карбонад или отбивные без косточки) 1 кг
крупный кочанчик фенхеля 1
большие белые луковицы 2
чеснока 2 зубчика
сухого белого вина 1/2 стакана
жирных сливок 1/2 стакана
оливкового масла 3 ст. л.
соль
свежемолотый белый перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарежьте свинину кусками толщиной примерно 1 см и отбейте.
2
Натрите куски солью и перцем, смажьте маслом, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
3
Очистите фенхель от поврежденных верхних слоев, разрежьте пополам.
4
Одну половину нарежьте тонкими пластинами и отставьте.
5
Оставшуюся часть фенхеля нарежьте мелкими кусочками.
6
Лук и чеснок мелко порубите.
7
Обжарьте мелко нарезанный фенхель и лук в 2 ст. л. разогретого масла на среднем огне, время от времени помешивая, 10 минут.
8
Добавьте чеснок и готовьте еще 5 мин.
9
Посолите, поперчите по вкусу.
10
Влейте вино и готовьте 2 мин, Добавьте сливки.
11
Уваривайте, постоянно помешивая пока соус не загустеет.
12
Затем протрите соус через сито.
13
В большой сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте свинину на среднем огне по 1 мин. с каждой стороны.
14
Переложите на противень, оставив в сковороде соус от жарки.
15
Поставьте мясо в разогретую до 220 С духовку на 10 минут.
16
В сковороду, в которой обжаривалась свинина, положите нарезанный пластинами фенхель и обжарьте по 2 мин. с каждой стороны Разложите по тарелкам свинину и фенхель, полейте соусом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!