Торт "Килиманджаро"

Торт "Килиманджаро"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Inna Sh

Ингредиенты

Список нужных продуктов
для теста
яиц 5
сахара 180 граммов
крахмала (кукурузного) 30 граммов
муки 100 граммов
полторы чайных ложки разрыхлителя
какао 30 граммов
порошка
сливочного масла 50 граммов
ванильный сахар
йогурта (подойдет абрикосовый или персиковый) 400 граммов
консервированных абрикосов (также подойдут персики или ананас) 400 граммов
желатина и сахар по вкусу 15 граммов
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Белки нужно отделить от желтков, а после хорошенько взбить и то, и другое, добавив по половине всего количества сахара, ну а к взбитым с сахаром желткам надо добавить еще и мягкое масло.
2
Отдельно смешать все сухие продукты для теста (муку, крахмал, разрыхлитель и какао), а затем ввести в смесь подготовленные желтки и белки.
3
Полученное тесто вылить в форму, испечь бисквит и остудить его.
4
Крем:
5
В 100 миллилитрах сливок следует растворить желатин, остальные сливки взбить с сахаром, после чего смешать оба вида сливок и добавить йогурт.
6
С абрикосов слить жидкость и мелко порезать половину плодов, после чего смешать нарезанные абрикосы с кремом, вылить все это в глубокую миску застеленную пленкой и убрать в холодильник до застывания массы.
7
Далее бисквит нужно разрезать на два коржа, один из которых пропитать сиропом из-под абрикосов и выложить на него застывший в виде купола крем, а второй разрезать на 12 частей, каждую пропитывать сиропом и выкладывать сверху на крем.
8
В серединку получившейся конструкции положить оставшиеся абрикосы и дать тортику пропитаться.
9
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!