Медовый торт с абрикосами

Медовый торт с абрикосами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Французский Кондитер
Привет! Представляем Вашему вниманию быстрый и легкий в приготовлении медовый торт с...

Ингредиенты

сливочное масло 125 грамм
яйцо 3 штук
сахар 1 стак.
мука 2 стак.
мед 3 ст. л.
абрикос 4 штук
разрыхлитель 1 ч. л.
сливки 300 мл
сахарная пудра 3 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для медового торта с абрикосами:
2
Масло сливочное - 125 грамм;
3
Яйцо куриное - 3 штуки;
4
Сахар - 1 стакан;
5
Мука пшеничная просеянная - 2 стакана;
6
Мед без дополнительных запахов - 3 столовых ложки;
7
Консервированные абрикосы - 4 штуки;
8
Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
9
Жирные сливки 35% - 300 грамм;
10
Сахарная пудра - 3 столовых ложки.
11
Пошаговый рецепт медового торта с абрикосами
12
Разогреваем духовой шкаф на 180°C и попутно замешиваем тесто.
13
Для этого яйца нужно взбить с сахаром. Затем постепенно в получившуюся массу добавляем мед, просеянную муку, мягкое сливочное масло и разрыхлитель для теста.
14
Продолжаем взбивать до получения однородной консистенции.
15
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой (смазывать не требуется) и выкладываем все получившееся тесто, разравнивая ложкой.
16
Время выпекания бисквита - 20 минут. Затем достаем и обрезаем около 1 сантиметра по периметру. Далее эти корочки отправятся на крошку. Берем тонкий длинный нож или обыкновенную нитку и разрезаем вдоль на 2 равных коржа.
17
Пока выпекается бисквит, мелко режем консервированные абрикосы, а сиропом из банки пропитываем коржи пока они не остыли, попутно протыкая их вилкой.
18
Для крема нам понадобится взбить жирные сливки с сахарной пудрой до однородной консистенции.
19
Начинаем сборку медового торта с абрикосами
20
Смазываем нашим сливочным кремом первый коржик и выкладываем порезанные абрикосы. Затем кладем сверху второй корж и обильно поливаем кремом весь торт.
21
Помните про корочки, которые мы обрезали с бисквита? Пришло время измельчить их в блендере и посыпать торт.
22
Осталось убрать наш шедевр в холодильник на ночь и можно угощать родных и близких.
23
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!