Торт "Подружка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Для коржей: - 1 1/4 чашки муки - 1/3 чашки какао-порошка - 1 ч. ложка соды -...
Ингредиенты
- сыра Филадельфия 250 гр
- сливочного масла 115 гр
- сметаны 1/2 чашки
- сахарной пудры 1 чашка
- ч. ложки ванильного экстракта 1/2
- вишни в густом соусе (начинка для пирогов) 1 банка
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Муку, какао, соду и соль перемешать.
2
Масло растопить и добавить к теплому молоку.
3
Туда же добавить уксус и ванильный экстракт. 2.
4
Всыпать сухие ингредиенты и замесить однородное тесто. 3.
5
Разогреть духовку до 180*С.
6
Две разъемные формы застелить пергаментом (только дно), бока слегка смазать маслом.
7
Разложить поровну тесто и разровнять. 4.
8
Испечь в течение 15-20 минут, пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой. 5.
9
Тем временем взбить размягченное масло и сыр.
10
Добавить сметану, ванильный экстракт и сахарную пудру, взбить до однородности. 6.
11
Коржи остудить 10 минут в формах, затем выложить на пергамент остывать. 7.
12
Собрать торт.
13
На остывший нижний корж положить половину крема (лучше из кондитерского мешка, чтобы равномерно и не пришлось размазывать лопаткой, т.к. коржи очень нежные).
14
Сверху положить половину вишни.
15
Накрыть вторым коржом и повторить процедуру.
16
Дать постоять в холодильнике час.
17
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!