Жареные пирожки - тонкости приготовления и замеса теста

Жареные пирожки - тонкости приготовления и замеса теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Окси

Ингредиенты

воды 50 мл
ч ложка (5 г) сухих дрожжей 1
ч ложка сахара 1
Для теста
молока/воды/кефира 250 мл
желтка (по желанию) 2
ч ложки сахара 2
\2 ч ложки соли 1
муки (у вас может уйти чуть больше или меньше 500 г
т.к мука везде разная)
ст ложки растительного масла 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку насыпать сухие дрожжи, 1 ч ложку сахара, налить 50 мл теплой воды и размешать.
2
Поставить в теплое место для поднятия.
3
* Если дрожжи хорошие, то через 15 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой.
4
Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!
5
В глубокую емкость налить теплое молоко.
6
Добавить: сахар, соль, желтки, растительное масло, влить поднявшиеся дрожжи и все хорошо перемешать.
7
Просеять 2\3 муки от общей массы и замесить (понемногу подсыпая оставшуюся муку) очень мягкое, липкое тесто.
8
* Не забивайте тесто мукой, пирожки получатся жесткими, резиновыми.
9
Лучше в дальнейшем, при лепке пирожков, использовать больше муки для присыпки.
10
* Замешивайте тесто минут 10 - 15 (это время необходимо, чтобы начала работать клейковина муки), ТЩАТЕЛЬНО, пока не будет отставать от рук.
11
Вымешанное тесто поместить в миску, смазанную растительным маслом, затянуть верх пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
12
Примерно через 1,5 – 2 часа сделать первую обминку, затем снова накрыть и оставить для поднятия.
13
После чего с тестом можно работать
14
* Если вы используете быстродействующие дрожжи, то болтушку делать не нужно.
15
Достаточно просто смешать муку с дрожжами.
16
** Я замешиваю тесто в хлебопечке, на программе "Пицца".
17
Затем, тесто перекладываю в кастрюльку, смазанную маслом и убираю в холодильник на ночь.
18
За ночь тесто увеличивается в объеме примерно в 3 раза (так что берите кастрюльку побольше))!
19
Утром тесто обминаю, даю постоять при комнатной t - 1 час и леплю пирожки))
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!