ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Уха из судака

Уха из судака

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Уха из судака готовится довольно просто, а вкус этого блюда внесет разнообразие и не...

Ингредиенты

Судак 500 граммов
Картофель 3–4 клубня средней величины
Лук репчатый 1 головка
Морковь 2 штуки средней величины
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Перец горошком 2–3 штуки
Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

136
человек планируют готовить
1
Если она только что из водоема – проще.
2
А ту, что из магазина надо в первую очередь разморозить.
3
При комнатной температуре.
4
Избавиться от чешуи вам поможет специальный нож.
5
Вот он, на фото.
6
Ну а если нет такого, тогда по-старинке.
7
Имейте в виду: судак – рыба весьма колючая.
8
Так что, руки лучше поберечь.
9
Плавники и хвосты удобно отрезать специальными кухонными ножницами.
10
Только не выбрасывайте их, пригодятся.
11
Головы режем обычным ножом.
12
И тоже откладываем.
13
Жабры надо удалить.
14
Ни к чему они.
15
Осталось рыбу выпотрошить, тщательно промыть и разделать.
16
Если судак вам достался большой, то на уху пустим порционные куски из тех, что ближе к хвосту и голове.
17
Середину можно будет потом пожарить.
18
Если мелкий – в уху пойдет все.
19
Куски рыбы переложим в миску и слегка присолим.
20
Пусть полежат.
21
Только не перестарайтесь, соли должно быть в меру.
22
В кастрюлю с чистой холодной водой заложим хвосты, плавники и головы.
23
Сейчас все это нужно довести до кипения и варить примерно час, добавив в бульон немного укропа со стеблями, петрушки и лаврового листа.
24
В этот же кипящий бульон мы опустим одну морковку, нечищеную луковицу, перец горошком.
25
Сварилось?
26
Все вытаскиваем из бульона и тщательно его процеживаем.
27
Картофель и вторую морковь моем, чистим и режем кубиками.
28
Процеженный бульон надо довести до кипения и добавить туда нарезанные овощи.
29
Вариться им недолго, минут 15.
30
И лишь затем отправляем туда же куски судака и мелко нарезанную петрушку.
31
Еще пять минут покипят – и уха готова.
32
Ей осталось немного настояться – и можно кушать.
33
Приятного аппетита!
34
Советы к рецепту:
35
— Чтобы рыба легче чистилась, ее можно опустить ненадолго в горячую воду или подержать в воде холодной с добавлением уксуса.
36
— Лучший судак для ухи – свежий.
37
Если глаза у него стали серыми, бульон станет более мутным.
38
— Можно приготовить судака и в виде заливного, и просто пожарить.
39
Очень вкусная рыба.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!