Шоколадный торт с кофейношоколадным кремом

Шоколадный торт с кофейношоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина

Ингредиенты

Для коржей
сливочного масла 75 г
муки 270 г
какао 60 г
порошка
разрыхлителя 1,5 ч. л.
соды 1,5 ч. л.
сахара 360 г
средних яйца 2
молока 225 мл
крепкого кофе 150 мл
темного шоколада (70%) 200 г
мягкого сливочного масла 300 г
какао 60 г
порошка
ванильного экстракта 2 ч. л.
крепкого кофе 4 ст. л.
сахарной пудры 210-270 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для шоколадно-кофейного крема:
2
Коржи:
3
Разогреть духовку до 175 C.
4
Подготовить 2 формы 15 см в диаметре (я использовала 3).
5
Растопить масло, остудить.
6
Просеять муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду в большую миску.
7
Добавить остальные ингредиенты и взбить до однородности. vk.com/lakomkavk
8
Выложить тесто в формы и выпекать в течение 30-35 минут до сухой зубочистки.
9
Остудить 15 минут в формах, затем вынуть и полностью остудить на решетке.
10
Шоколадно-кофейный крем:
11
Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. vk.com/lakomkavk
12
Взбить масло до воздушности.
13
Постепенно добавить к маслу сахарную пудру и какао-порошок, взбивая до однородности.
14
Добавить растопленный шоколад, ванильный экстракт, кофе и взбить до однородности.
15
Сборка:
16
Если коржи вышли неровными, обрезать и подровнять.
17
Если печь в 2 формах, то каждый корж разделить на 2 части (я пекла в трех формах и решила этого не делать).
18
Выложить немного крема на первый корж, разровнять, накрыть следующим коржом и собрать торт.
19
Смазать торт тонким слоем крема (чтобы зафиксировать крошки) и поставить торт в холодильник на 20 минут (или до застывания крема). vk.com/lakomkavk
20
Остальной крем оставить при комнатной температуре.
21
Распределить остальной крем ровным слоем, с помощью спатулы или ложки сделать узор.
22
Для этого нужно слегка надавливать на слой крема и вращать торт.
23
Приятного чаепития!
24
**Это очень простой и вкусный торт от Линды Ломелино.
25
Мне очень понравилась идея печь торты в маленьких формах, они получаются высокими и красивыми.vk.com/lakomkavk
26
Он получается очень мягкий и очень шоколадный, крема довольно много.
27
И еще, несмотря на формы 15 см, он выходит довольно большим.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!