Лоранский пирог с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Ингредиенты
- тесто
- сливочного масла размягченного 50 г
- яйцо 1
- холодной воды 3 ст.л.
- соли 1/2 ч.л.
- муки 200 г
- куриного филе 300 г
- шампиньонов 300 г
- луковицы 1/2
- соль
- перец
- мускатный орех по вкусу
- сливок 20% 170 мл
- яйца 2
- тертого сыра 150 г
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Начинка
2
Заливка
3
Масло размешать с яйцом, добавить воду, соль, муку, замесить гладкое тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
4
Грудку отварить до готовности, измельчить, грибы обжарить с луком до готовности, добавить соль, молотый перец и мускатный орех, а так же куриное филе, все перемешать, выключить огонь.
5
Духовку нагреть на 180 градусов.
6
Разъемную форму (23 см.) смазать сливочным маслом, тесто раскатать, перенести в форму,сформовать бортик, переложить начинку на тесто, разровнять.
7
Яйца слегка взбить вилкой, добавить сливки и сыр, хорошо перемешать, залить равномерно полученной смесью начинку.
8
Выпекать пирог 35-40 минут.
9
Затем снять бортик, пирог переложить на решетку, остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861643
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1