Кабачки по-болгарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Отличный рецепт. Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая,...
Ингредиенты
- кабачков 3 кг
- воды 2 л
- стакан(200г) сахара без горки 1
- с горкой соли 3 ст.л.
- 9% уксуса 250 г
- зелень (укроп
- хрена) лист
- зубка чеснока (я кладу это количество на 1л банку) 4
- чёрного перца горошка 1 ч.л.
- лавровый лист 6-8 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Кабачки помыть, нарезать шайбами.
2
Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.
3
В большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить;
4
Влить уксус, закипятить.
5
Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать".
6
Выключить.
7
В подготовленные банки раскладываем ложкой горячие кабачки.
8
Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
9
Банки перевернуть, укутать до полного остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881488
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями