avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Турецкая самса / TÜRK samsa
Турецкая самса / TÜRK samsa
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Турецкая самса / TÜRK samsa

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Обязательно приготовьте турецкую самсу. Сочная начинка в песочном тесте - это безумно...

Ингредиенты

  • Маргарин или слив. масло 250 г
  • Сметана 250-300 г
  • Мука 750-850 г
  • Сода 1 щеп.
  • Соль 1 ч. л.
  • НАЧИНКА:
  • Фарш 500 г
  • Лук 2 - 3 шт.
  • Картофель 2 - 3 шт.
  • Соль перец специи по вкусу
  • А также 1 яйцо для смазывания самсы и 1 стол. лож. кунжута для посыпки.

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с содой и солью, замороженное масло или маргарин трём через тёрку.
2
Смешиваем руками до однородной крошки, добавляем сметану и замешиваем тесто.
3
Отправляем в холодильник пока готовим начинку. К фаршу добавляем нарезаный мелкими кубиками лук и тёртый на тёрке картофель.
4
Солим и перчим. Формируем небольшие котлеты. Тесто раскатываем и нарезаем полосками фигурным резаком шириной 2,5-3 см. Каждую полоску обернуть вокруг котлеты и плотно залепить края (посмотрите процесс приготовления на видео)

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1