
Турецкая самса / TÜRK samsa
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Обязательно приготовьте турецкую самсу. Сочная начинка в песочном тесте - это безумно...
Ингредиенты
- Маргарин или слив. масло 250 г
- Сметана 250-300 г
- Мука 750-850 г
- Сода 1 щеп.
- Соль 1 ч. л.
- НАЧИНКА:
- Фарш 500 г
- Лук 2 - 3 шт.
- Картофель 2 - 3 шт.
- Соль перец специи по вкусу
- А также 1 яйцо для смазывания самсы и 1 стол. лож. кунжута для посыпки.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку с содой и солью, замороженное масло или маргарин трём через тёрку.
2
Смешиваем руками до однородной крошки, добавляем сметану и замешиваем тесто.
3
Отправляем в холодильник пока готовим начинку. К фаршу добавляем нарезаный мелкими кубиками лук и тёртый на тёрке картофель.
4
Солим и перчим. Формируем небольшие котлеты. Тесто раскатываем и нарезаем полосками фигурным резаком шириной 2,5-3 см. Каждую полоску обернуть вокруг котлеты и плотно залепить края (посмотрите процесс приготовления на видео)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)