Турецкая самса / TÜRK samsa
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Обязательно приготовьте турецкую самсу. Сочная начинка в песочном тесте - это безумно...
Ингредиенты
маргарин или слив.масло 250 гр.
сметана 250-300 гр.
мука 750-850 гр.
сода щепотка
соль 1 ч. лож.
НАЧИНКА:
фарш 500 гр.
лук 2 - 3 шт.
картофель 2 - 3 шт.
соль перец специи по вкусу
А также 1 яйцо для смазывания самсы и 1 стол. лож. кунжута для посыпки.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Просеиваем муку с содой и солью, замороженное масло или маргарин трём через тёрку.
2
Смешиваем руками до однородной крошки, добавляем сметану и замешиваем тесто.
3
Отправляем в холодильник пока готовим начинку. К фаршу добавляем нарезаный мелкими кубиками лук и тёртый на тёрке картофель.
4
Солим и перчим. Формируем небольшие котлеты. Тесто раскатываем и нарезаем полосками фигурным резаком шириной 2,5-3 см. Каждую полоску обернуть вокруг котлеты и плотно залепить края (посмотрите процесс приготовления на видео)
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!