Арахисовый торт "Коровка"

Арахисовый торт "Коровка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Больше вкусных и простых блюд можно увидеть в моей группе https://vk.com/bombinas

Ингредиенты

муки 250 г
сливочного масла 150 г
сахара 100 г
крупное яйцо 1
вареной сгущенки 1 ст. л.
арахиса 130 г
ч. ложка разрыхлителя для теста 1
соли щепотка
сливок 33-35% (крем) 300 мл
вареной сгущенки (без 1 ст. ложки) (крем) 1 банка
шоколада (крем) 30 гр.
арахиса для украшения 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Арахис измельчаем в мелкую крупку. Предварительно подсушиваем его на сухой сковороде. Горсть арахиса кладем в кофемолку и пульсами размалываем в мелкую крупку. Очень мелко до муки размалывать не нужно, но в то же время следим, чтобы не осталось крупных кусков.
2
Сливочное масло должно быть мягким. Взбиваем масло 2-3 минуты, постепенно всыпаем сахар и взбиваем еще 3-5 минут. Кладем 1 ст. л. с горочкой вареной сгущенки и промешиваем до однородности. Вбиваем яйцо и еще раз хорошо промешиваем. Вмешиваем молотый арахис и в последнюю очередь вмешиваем муку с разрыхлителем. Муку вмешиваем как можно быстрее, долго тесто не месим, чтобы тесто не затянулось. Главное, добиться однородности.
3
Тесто получается очень мягким, приятным, слегка липковатым, но очень умеренно. Если тесто получилось излишне липким, можно добавить еще немного муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку, подкатываем в жгут и убираем на 30-40 минут в холодильник. Тесто делим на части в зависимости от желаемого количества коржей, я поделила на 8 частей.
4
Каждый кусочек теста тонко раскатываем прямо на бумаге для выпечки, при раскатке очень умеренно пользуемся мукой и только при необходимости, если тесто вдруг начинает прилипать к скалке. Толщина раскатки – на ваше усмотрение, я обычно раскатываю очень тонко. Из каждого кусочка теста вырезаем корж, я вырезала крышкой от кастрюли, диаметр 20 см. Лишнее тесто убираем и собираем.
5
Выпекаем в разогретой до 200°С духовке 5-7 минут. Пока корж печется, раскатываем следующий. Испеченный корж снимаем с противня, на противень перетаскиваем очередной раскатанный корж, ставим в духовку, а испеченный корж сразу же снимаем с листа бумаги для выпечки. Оставшиеся от выпечки последнего коржа обрезки тонко раскатываем и выпекаем до более интенсивного цвета, чем коржи. Разминаем в крошку и затем ее будем использовать для просыпки бортов торта. У меня обрезков не было.
6
Крем: сливки взбиваем до устойчивого состояния. В отдельной миске взбиваем вареную сгущенку. Как правило вареная сгущенка довольно густая, поэтому для того чтобы ее разбавить, добавляем к вареной сгущенке пару столовых ложек взбитых сливок. И хорошо прорабатываем миксером. Остальные сливки также можно вмешивать миксером, но уже коротко, быстро, чтобы максимально сохранить объем, которого мы добились взбиванием сливок. В последнюю очередь вмешиваем в крем тертый шоколад.
7
Количество крема как на 1 корж откладываем для промазывания бортов торта. На сервировочную тарелку выкладываем по очереди коржи и промазываем кремом. Выкладываем последний корж, отложенным кремом промазываем бока торта. Просыпаем торт крошкой(если остались от коржей) и рубленым арахисом.
8
Убираем торт на несколько часов в холодильник для пропитки. Обычно такой торт рекомендуется готовить накануне и оставлять для пропитки на целые сутки, чтобы торт гарантированно, хорошо пропитался. Стал вкусным и мягким. Приятного вам чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!