
Кальмары, фаршированные рикоттой с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Один из аппетитнейших рецептов. Что самое главное - очень простой! Сочетание рикотты и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Средних кальмаров 1 кг
- Домашней рикотты, можно творог 250 г
- Хлеба 80 г
- Тертого сыра пармезан 80 г
- Чеснока 1-2 зуб.
- Маленький лук 1
- Яйца 2
- Розмарина 2 вет.
- Петрушки 3-4 вет.
- Белого вина 1 стак.
- Оливковое масло 3-5 ст. л.
- Базилико,
- Соль и перец.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Думаю все знают, как чистить кальмары. Необходимо снять кожицу и удалить хребет. Такая прозрачная пика по центру кальмара. Головы отрежьте, но не выбрасывайте. Порежьте мелко с двумя зубчиками чеснока. Кальмары хорошо промойте внутри под проточной водой.
2
В миске смешайте рикотту, порезанные щупальца с чесноком, яйца, порезанные петрушку и базилик, тертый сыр, поперчите, посолите. Кондитерский мешок наполните начинкой. И каждую кальмарину заполните смесью. Можно и ложкой наполнять. Как вам удобно. Каждый кальмар защипните зубочисткой.
3
В сковороде обжарьте лук и кальмары где то 2 минуты, затем, залейте вином и тушите где то 10 минут. Через 10 минут для улучшения вкусовой гаммы добавьте порезанный мелко розмарин и еще 3 минуты потушите. Все! Блюдо готово!
Приятного аппетита!!!



4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями