avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кальмары, фаршированные рикоттой с зеленью

Кальмары, фаршированные рикоттой с зеленью

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Один из аппетитнейших рецептов. Что самое главное - очень простой! Сочетание рикотты и...

Ингредиенты

  • средних кальмаров; 1 кг
  • домашней рикотты, можно творог. 250 гр
  • хлеба; 80 гр
  • тертого сыра Пармезан; 80 гр
  • чеснока; 1-2 зубчика
  • маленький лук; 1
  • яйца; 2
  • розмарина; 2 веточки
  • петрушки; 3-4 веточки
  • белого вина; 1 стакан
  • ст. ложек оливковое масло; 3-5
  • базилико;
  • соль и перец.

Шаги приготовления

36
человек планируют готовить
1
Думаю все знают, как чистить кальмары. Необходимо снять кожицу и удалить хребет. Такая прозрачная пика по центру кальмара. Головы отрежьте, но не выбрасывайте. Порежьте мелко с двумя зубчиками чеснока. Кальмары хорошо промойте внутри под проточной водой.
2
В миске смешайте рикотту, порезанные щупальца с чесноком, яйца, порезанные петрушку и базилик, тертый сыр, поперчите, посолите. Кондитерский мешок наполните начинкой. И каждую кальмарину заполните смесью. Можно и ложкой наполнять. Как вам удобно. Каждый кальмар защипните зубочисткой.
3
В сковороде обжарьте лук и кальмары где то 2 минуты, затем, залейте вином и тушите где то 10 минут. Через 10 минут для улучшения вкусовой гаммы добавьте порезанный мелко розмарин и еще 3 минуты потушите. Все! Блюдо готово! Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции