Кальмары, фаршированные рикоттой с зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Один из аппетитнейших рецептов. Что самое главное - очень простой! Сочетание рикотты и...
Ингредиенты
- средних кальмаров; 1 кг
- домашней рикотты, можно творог. 250 гр
- хлеба; 80 гр
- тертого сыра Пармезан; 80 гр
- чеснока; 1-2 зубчика
- маленький лук; 1
- яйца; 2
- розмарина; 2 веточки
- петрушки; 3-4 веточки
- белого вина; 1 стакан
- ст. ложек оливковое масло; 3-5
- базилико;
- соль и перец.
Шаги приготовления
36
человек планируют готовить
1
Думаю все знают, как чистить кальмары. Необходимо снять кожицу и удалить хребет. Такая прозрачная пика по центру кальмара. Головы отрежьте, но не выбрасывайте. Порежьте мелко с двумя зубчиками чеснока. Кальмары хорошо промойте внутри под проточной водой.
2
В миске смешайте рикотту, порезанные щупальца с чесноком, яйца, порезанные петрушку и базилик, тертый сыр, поперчите, посолите. Кондитерский мешок наполните начинкой. И каждую кальмарину заполните смесью. Можно и ложкой наполнять. Как вам удобно. Каждый кальмар защипните зубочисткой.
3
В сковороде обжарьте лук и кальмары где то 2 минуты, затем, залейте вином и тушите где то 10 минут. Через 10 минут для улучшения вкусовой гаммы добавьте порезанный мелко розмарин и еще 3 минуты потушите. Все! Блюдо готово!
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792181
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями