Нежный пирог с капустой и мясом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Ингредиенты
капуста свежая - 500 гр
фарш говяжий (или смешанный) - 350-400 гр
кефир - 1 ст
майонез - 1 ст
яйца - 3 шт
сода 1 ч.л. или пакетик разрыхлителя
мука (с горкой) - 8 ст.л.
растительное (сливочное) масло для смазки формы
соль 1 ч.л.
приправы по вкусу
зелень свежая
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мелко нарезаем капусту, бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела, держим 1 минуту и сливаем ее на дуршлаг. Мелко нарезаем зелень - петрушка укроп и лук. Обжариваем фарш на растительном масле, добавить щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу. Смешиваем нашу капусту, фарш и зелень.
2
Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску, добавляем разрыхлитель, соль и яйца, просеиваем муку, всё взбиваем венчиком. Смазываем форму для пирога (у меня 24 см) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму. Выкладываем аккуратно начинку.
Сверху заливаем второй половиной теста. Аккуратно разравниваем и ставим в хорошо нагретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Приятного аппетита!
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталья Кислова 🚀🍔🍒🍫🌷 ✈️
оставил(а)
Ольга, я взяла говядину с капустой. ☕😉 спасибо за рецепт, пирог посто объедение
4 марта 2018 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!