
Кулич на сливках
Рецепт с фото пошаговый
Автор galina 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 4 стак.
- Тёплых сливок 0,5 л
- Сухих дрожжей 13 г
- Масла слив 200 г
- Желтков 8 шт.
- Сахара 200 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Изюм 150 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Кулич на сливках. На ночь Замочила в роме изюм и корочки апельсинов. В Сливках развести дрожжи, добавить один стакан муки, поставить в тёплое место. Чтобы подходила опара. Где-то на час. Яйца - желтки и весь Сахар взбить до белой массы. Где-то 5 минут. Добавляем растаявшее масло, взбиваем вместе с желтками.
2
Перемешиваем все с опарой, добавляем 1 ст муки, добавляем изюм и апельсиновые корочки замочные в роме.
3
Добавляем остальную муку порциями, перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в тёплое место для расстойки на 1 час, после выкладываем на стол и вымешиваем мин 15.
4
Оставляем на 1 час для подъема, после этого берём и раскладываем по формам, даём 1 час для подъема, выпекаем 45 мин на средней температуре.



4.881440
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)