Долма

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор PAVEL STEPANOV
Долма́ (далма[1], дулма[1], дурма[1], толма, сарма) — блюдо, представляющее собой...

Ингредиенты

говяжий фарш 400 гр
лук крупный - 2 шт ( 1 шт в фарш через мясорубку)
виноградные листья
крупный помидор 1 шт ( помидора не оказалось,добавил немножко томатной пасты )
большая морковь 1 шт
рис - 100 гр
масло подсолнечное для жарки 70 мл
зира - по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
куриное яйцо 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Наши продукты: листья у меня замороженные, лука 4 шт маленьких.
2
Смешиваем в большой чашке, лук, фарш, рис, куриное яйцо, добавляем соль,перец, молотую зиру. Все тщательно перемешиваем.
3
Берём листья, на широкий край укладываем фарш и заворачиваем как голубцы.
4
Когда наши листья завернуты, приступаем к небольшой пережарке. Для этого натираем мелко морковь, нарезаем мелко лук, добавляем мелко нарезанный помидор (у меня том.паста),чуть подсолить, поперчить и все это пережариваем в казане примерно 5 минут.
5
Далее выкладываем долму на зажарку и заливаем горячей водой,воды должно быть ровно столько, чтобы верхний слой виноградных листьев был слегка закрыт водой. После этого накрываем крышкой и томим в казане примерно полчаса до готовности риса на небольшом огне. Из данных продуктов получилось 50 штук.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!