avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор PAVEL STEPANOV
Долма́ (далма[1], дулма[1], дурма[1], толма, сарма) — блюдо, представляющее собой...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 400 г
  • Лук крупный - 2 шт ( 1 шт в фарш через мясорубку)
  • Виноградные 1 лист.
  • Крупный помидор 1 шт ( помидора не оказалось,добавил немножко томатной пасты )
  • Большая морковь 1 шт.
  • Рис 100 г
  • Масло подсолнечное для жарки 70 мл
  • Зира - по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт.

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Наши продукты: листья у меня замороженные, лука 4 шт маленьких.
2
Смешиваем в большой чашке, лук, фарш, рис, куриное яйцо, добавляем соль,перец, молотую зиру. Все тщательно перемешиваем.
3
Берём листья, на широкий край укладываем фарш и заворачиваем как голубцы.
4
Когда наши листья завернуты, приступаем к небольшой пережарке. Для этого натираем мелко морковь, нарезаем мелко лук, добавляем мелко нарезанный помидор (у меня том.паста),чуть подсолить, поперчить и все это пережариваем в казане примерно 5 минут.
5
Далее выкладываем долму на зажарку и заливаем горячей водой,воды должно быть ровно столько, чтобы верхний слой виноградных листьев был слегка закрыт водой. После этого накрываем крышкой и томим в казане примерно полчаса до готовности риса на небольшом огне. Из данных продуктов получилось 50 штук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями