Долма
Рецепт с фото пошаговый
Автор PAVEL STEPANOV
Долма́ (далма[1], дулма[1], дурма[1], толма, сарма) — блюдо, представляющее собой...
Ингредиенты
- говяжий фарш 400 гр
- лук крупный - 2 шт ( 1 шт в фарш через мясорубку)
- виноградные листья
- крупный помидор 1 шт ( помидора не оказалось,добавил немножко томатной пасты )
- большая морковь 1 шт
- рис - 100 гр
- масло подсолнечное для жарки 70 мл
- зира - по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- куриное яйцо 1 шт
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Наши продукты: листья у меня замороженные, лука 4 шт маленьких.
2
Смешиваем в большой чашке, лук, фарш, рис, куриное яйцо, добавляем соль,перец, молотую зиру. Все тщательно перемешиваем.
3
Берём листья, на широкий край укладываем фарш и заворачиваем как голубцы.
4
Когда наши листья завернуты, приступаем к небольшой пережарке. Для этого натираем мелко морковь, нарезаем мелко лук, добавляем мелко нарезанный помидор (у меня том.паста),чуть подсолить, поперчить и все это пережариваем в казане примерно 5 минут.
5
Далее выкладываем долму на зажарку и заливаем горячей водой,воды должно быть ровно столько, чтобы верхний слой виноградных листьев был слегка закрыт водой. После этого накрываем крышкой и томим в казане примерно полчаса до готовности риса на небольшом огне. Из данных продуктов получилось 50 штук.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861630
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!