avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный торт с творожным кремом и фруктами
Шоколадный торт с творожным кремом и фруктами
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шоколадный торт с творожным кремом и фруктами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Шоколадный бисквит, нежный творожный крем с лёгкой кислинкой, фрукты,залитые желе -...

Ингредиенты

  • яйцо 4 штук
  • мука 100 грамм
  • сахар 180 грамм
  • разрыхлитель 8 грамм
  • творог 500 грамм
  • какао 30 грамм
  • сливки 400 грамм
  • киви 3 штук
  • желатин 10 грамм

Шаги приготовления

50
человек планируют готовить
1
1) Готовим самый обычный бисквит из 4 яиц.
2
2) В мисочке смешиваю сухие ингредиенты - муку, какао, разрыхлитель.
3
3) Частями добавляю во взбитые яйца и аккуратными движениями снизу вверх всё соединяю до получения однообразной массы.
4
4) Выкладываю тесто в регулируемую прямоугольную форму и выпекаю при 180 ° 30-35 минут. Оставим остывать шоколадный бисквит на решётке, что бы потом его разрезать на два коржа.
5
Займусь творожным кремом:
6
5) В 100 мл сливок насыпаю желатин, оставлю его набухать.
7
6) Взобью творог миксером как можно лучше.
8
7) Добавляю оставшиеся 300 мл сливок, экстракт ванили или ванильный сахар и взбиваю до густой массы. Теперь добавлю сок лимона и сахар, продолжаю взбивать.
9
8) Желатин набух, растоплю его либо на водяной бане, либо в микроволновке в несколько приёмов по 30-40 секунд, перемешивая. Добавляю его в творожную массу и всё перемешиваю лопаткой.
10
9) Крем останется жидким, поэтому придётся набраться терпения и поставить его в холодильник на 1 час.
11
10) Разрезаю мой бисквит ножом-струной. Собираю торт как обычно, пропитываю сахарным сиропом и промазываю абрикосовым джемом. Кладу крем и корж, тоже делаю и со вторым коржом.
12
11) Убираю шоколадный торт в холодильник.
13
12) Сверху торт буду украшать фруктами и залью желе. Подготовлю желе, как указано на упаковке, беру чуть меньше воды(почти наполовину).
14
13) Нарезаю киви на тонкие дольки и раскладываю на торте, сверху заливаю желе.
15
14) Убираем торт в холодильник застывать. Достаём из формы и нарезаем на порционные куски в виде пирожных.
16
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4