
Баклажаны в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шахно (Зиновьева)
Ингредиенты
- Болгарский красный перец 1
- Чеснока 5 зуб.
- Маринад: 1 стакан воды
- Уксус 9% 70 мл
- Душистый перец 7-10 шт.
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Гвоздика 5 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль - 1 ст. ложка (без верха)
Шаги приготовления
310
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте пластинами 0,5 см.
2
Обжарьте пластины баклажанов на растительном масле до золотистого цвета.
3
Перец разрежьте на 8 частей и слегка обжарьте.
4
Приготовьте маринад: в небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте специи, доведите до кипения, после чего аккуратно добавьте уксус, немного остудите.
5
Выкладывайте слои жаренных баклажанов, добавляя нарезанный колечками чеснок, поливайте маринадом, не забывайте о перце - он придаст блюду аппетитный вид.
6
Пластины должны быть полностью покрыты маринадом.
7
Через несколько часов баклажаны готовы к употреблению.
8
Хранить в холодильнике.



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями