Баклажаны в маринаде

Баклажаны в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шахно (Зиновьева)

Ингредиенты

болгарский красный перец 1
чеснока 5 зубчиков
Маринад: 1 стакан воды
уксус 9% 70 мл
душистый перец 7-10 шт
лавровый лист 4-5 шт
гвоздика - 5 шт
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1 ст. ложка (без верха)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте пластинами 0,5 см.
2
Обжарьте пластины баклажанов на растительном масле до золотистого цвета.
3
Перец разрежьте на 8 частей и слегка обжарьте.
4
Приготовьте маринад: в небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте специи, доведите до кипения, после чего аккуратно добавьте уксус, немного остудите.
5
Выкладывайте слои жаренных баклажанов, добавляя нарезанный колечками чеснок, поливайте маринадом, не забывайте о перце - он придаст блюду аппетитный вид.
6
Пластины должны быть полностью покрыты маринадом.
7
Через несколько часов баклажаны готовы к употреблению.
8
Хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!