avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны в маринаде
Баклажаны в маринаде
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны в маринаде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна Шахно (Зиновьева)

Ингредиенты

  • Болгарский красный перец 1
  • Чеснока 5 зуб.
  • Маринад: 1 стакан воды
  • Уксус 9% 70 мл
  • Душистый перец 7-10 шт.
  • Лавровый лист 4-5 шт.
  • Гвоздика 5 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль - 1 ст. ложка (без верха)

Шаги приготовления

310
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте пластинами 0,5 см.
2
Обжарьте пластины баклажанов на растительном масле до золотистого цвета.
3
Перец разрежьте на 8 частей и слегка обжарьте.
4
Приготовьте маринад: в небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте специи, доведите до кипения, после чего аккуратно добавьте уксус, немного остудите.
5
Выкладывайте слои жаренных баклажанов, добавляя нарезанный колечками чеснок, поливайте маринадом, не забывайте о перце - он придаст блюду аппетитный вид.
6
Пластины должны быть полностью покрыты маринадом.
7
Через несколько часов баклажаны готовы к употреблению.
8
Хранить в холодильнике.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями