Баклажаны в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шахно (Зиновьева)
Ингредиенты
- болгарский красный перец 1
- чеснока 5 зубчиков
- Маринад: 1 стакан воды
- уксус 9% 70 мл
- душистый перец 7-10 шт
- лавровый лист 4-5 шт
- гвоздика - 5 шт
- сахар - 2 ст. ложки
- соль - 1 ст. ложка (без верха)
Шаги приготовления
310
человек планируют готовить
1
Баклажаны очистите от кожуры и нарежьте пластинами 0,5 см.
2
Обжарьте пластины баклажанов на растительном масле до золотистого цвета.
3
Перец разрежьте на 8 частей и слегка обжарьте.
4
Приготовьте маринад: в небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте специи, доведите до кипения, после чего аккуратно добавьте уксус, немного остудите.
5
Выкладывайте слои жаренных баклажанов, добавляя нарезанный колечками чеснок, поливайте маринадом, не забывайте о перце - он придаст блюду аппетитный вид.
6
Пластины должны быть полностью покрыты маринадом.
7
Через несколько часов баклажаны готовы к употреблению.
8
Хранить в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!