avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Долма
Долма
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Долма

Рецепт с фото пошаговый

Автор ****Надежда **** ✈
Я очень люблю Долму из баранины, но в этот раз я ее приготовила из свинины. Кто-то...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории251 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
75 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Свинина 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Листья винограда 25 шт.
  • Сметана 400 г
  • Зелень 1 пуч.
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Мясо режем мелко - мелко и выкладываем в миску. К мясу добавляем мелко нарезанные лук, чеснок - 3 зубчика и немного зелени. Добавляем соль, специи и все хорошенько перемешиваем. Листья винограда промываем и ошпариваем кипятком (также как капустные листья для голубцов), чтобы были мягкими и заворачивались конвертиком. Итак берем лист винограда ложем в него полученный фарш и заворачиваем его конвертиком, складываем все в кастрюлю и готовим до готовности примерно 30-45 мин. Тем временем делаем соус: оставшийся чеснок натираем на терке или через чеснокодавилку смешиваем со сметаной и зеленью. Соус готов. После приготовления Долму выложить на блюдо или тарелку и подавать с соусом. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями