avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Томлёное мясо, вместо колбасы

Томлёное мясо, вместо колбасы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Бесподобный рецепт мяса. Мясо получается очень вкусным: оно томится 4 часа при...

Ингредиенты

  • свинины - 1,5-2 кг. Кусок
  • Соль
  • Перец
  • Специи для мяса
  • Лавровый лист- 2 шт.

Шаги приготовления

979
человек планируют готовить
1
1. Кусок мяса посолить, поперчить+ приправы для мяса (можно только паприку). Если кусок больше 1 кг., то лучше сделать солевые инъекции: на 1/2 ст. воды 1 ст.л. соли и проколоть мясо со всех сторон(у меня на кусок в 2 кг. ушло больше половины приготовленного раствора).
2
2. Подготовленное мясо уложить в рукав для запекания, на мясо и под мясо по лавровому листочку, завязать с двух сторон, максимально выпустив воздух, затем во второй пакет, отжав воздух, иначе мясо будет плавать.
3
3. На дно кастрюли уложить тряпочку, сверху наше мясо в пакетах, залить горячей водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.Варим при закрытой крышке 4 часа.
4
4. Даём мясу остыть, затем переложить в удобную форму, чтобы можно было поставить груз. Очень удобно для этой цели использовать стеклянную кастрюльку с плоской крышкой, на которую установить груз.
5
5. Убираем наше "сооружение" в холодильник на несколько часов.
6
6. Готовое мясо освобождаем от пакетов, нарезаем порционно и наслаждаемся! Мясо просто тает во рту- на столько оно мягкое и нежное. Застывшее желе можно убрать в отдельную ёмкость и использовать в других блюдах. Процесс приготовления не сложный, но длительный, при минимальном непосредственном участии. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Приготовила, огромное спасибо за рецепт, вкуснятина!Пакеты у меня вздулись и мясо плавало :)Но я накрыла кастрюлю тарелкой и пристроила сверху груз. И томила...
22 октября 2017 г.
Ответить
Это как раз говядина. :)
22 октября 2017 г.
Ответить
Спасибо, что поделились таким вкусным рецептом мяса 👍 Свиная шейка очень нежная получится 😋 Обязательно попробую! Подскажите, пожалуйста для чего тряпочка...
5 декабря 2019 г.
Ответить
Интересный вариант приготовления мяса👍А поделитесь пожалуйста тем ,что будете готовить на этой неделе 😉 Уверена многим это может быть интересно и полезно 😊
18 февраля 2020 г.
Ответить
Готовила такую мясную почерёвочку,по вашему👍Отличный рецепт! Очень жаль что вы остановились (((Продолжайте, у вас хорошие рецепты!
28 мая 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!