Томлёное мясо, вместо колбасы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина
Бесподобный рецепт мяса. Мясо получается очень вкусным: оно томится 4 часа при...
Ингредиенты
- свинины - 1,5-2 кг. Кусок
- Соль
- Перец
- Специи для мяса
- Лавровый лист- 2 шт.
Шаги приготовления
979
человек планируют готовить
1
1. Кусок мяса посолить, поперчить+ приправы для мяса (можно только паприку). Если кусок больше 1 кг., то лучше сделать солевые инъекции: на 1/2 ст. воды 1 ст.л. соли и проколоть мясо со всех сторон(у меня на кусок в 2 кг. ушло больше половины приготовленного раствора).
2
2. Подготовленное мясо уложить в рукав для запекания, на мясо и под мясо по лавровому листочку, завязать с двух сторон, максимально выпустив воздух, затем во второй пакет, отжав воздух, иначе мясо будет плавать.
3
3. На дно кастрюли уложить тряпочку, сверху наше мясо в пакетах, залить горячей водой, довести до кипения и убавить огонь до минимума.Варим при закрытой крышке 4 часа.
4
4. Даём мясу остыть, затем переложить в удобную форму, чтобы можно было поставить груз. Очень удобно для этой цели использовать стеклянную кастрюльку с плоской крышкой, на которую установить груз.
5
5. Убираем наше "сооружение" в холодильник на несколько часов.
6
6. Готовое мясо освобождаем от пакетов, нарезаем порционно и наслаждаемся! Мясо просто тает во рту- на столько оно мягкое и нежное. Застывшее желе можно убрать в отдельную ёмкость и использовать в других блюдах. Процесс приготовления не сложный, но длительный, при минимальном непосредственном участии. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо, что поделились таким вкусным рецептом мяса 👍
Свиная шейка очень нежная получится 😋
Обязательно попробую!
Подскажите, пожалуйста для чего тряпочка...
5 декабря 2019 г.
Ответить
Интересный вариант приготовления мяса👍А поделитесь пожалуйста тем ,что будете готовить на этой неделе 😉 Уверена многим это может быть интересно и полезно 😊
18 февраля 2020 г.
Ответить
Елена Климова-Чебану ❤
оставил(а)
Готовила такую мясную почерёвочку,по вашему👍Отличный рецепт! Очень жаль что вы остановились (((Продолжайте, у вас хорошие рецепты!
28 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!