
Пирог с сыром и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Продукты
- Пласта бездрожжевого слоеного теста 2
- Крупных шампиньонов 8
- 23%-ных сливок 200 мл
- 11%-ных сливок 150 мл
- Яйца 4
- Твердого сыра 80-100 г
- Большая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Оливковое масло
- Мускатного ореха (волшебство просто)) 1 щеп.
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Шаги приготовления
107
человек планируют готовить
1
Рецепт:
2
Духовку разогреть до 180°С.
3
Тесто предварительно разморозить.
4
Грибы нарезать пластинками.
5
Луковицу нарезать полукольцами.
6
Разогреть в сковороде немного оливкового масла, добавить лук и грибы, посолить, поперчить и слегка обжарить.
7
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, порезать и добавить к грибам.
8
Помешивая, обжаривать до готовности грибов.
9
Жирные сливки соединить с яйцами, добавить мускатный орех, посолить, поперчить и взбивать миксером до получения однородной массы.
10
Затем влить 11%-ные сливки и еще немного взбить.
11
Сыр натереть на крупной терке.
12
Форму для запекания выстелить пищевой бумагой; пласт теста слегка растянуть руками, выложить в форму и равномерно распределить его по дну и стенкам, чтобы получились бортики.
13
В форму с тестом выложить грибы с луком и чесноком и вылить сливочный крем.
14
Сверху присыпать натертым сыром.
15
Отправить форму в разогретую духовку на 35-40 минут.
16
Источник http://www.the-village.ru/
4.99548
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































