
Щи из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- Крапива молодая
- Жир – 1 ч. л.
- Бульон или вода – 1 л
- Щавель – 100 г
- Морковь – 10 г
- Лук репчатый – 1 гол.
- Лук зеленый – 30 г
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Молоко – 1 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Яйцо сырое – 1 шт. и вареное – 4 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Зелень петрушки
- Перец черный молотый
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
2
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
3
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут.
4
За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
5
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.



4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями