ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Щи из крапивы

Щи из крапивы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда

Ингредиенты

крапива молодая
жир – 1 ч. ложка
бульон или вода – 1 л
щавель – 100 г
морковь – 10 г
лук репчатый – 1 головка
лук зеленый – 30 г
масло сливочное – 1 ст. ложка
молоко – 1 ст. ложка
сметана – 2 ст ложки
яйцо сырое – 1 шт. и вареное – 4 шт
лавровый лист – 1 шт
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
2
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
3
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут.
4
За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
5
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!