Щи из крапивы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Ингредиенты
- крапива молодая
- жир – 1 ч. ложка
- бульон или вода – 1 л
- щавель – 100 г
- морковь – 10 г
- лук репчатый – 1 головка
- лук зеленый – 30 г
- масло сливочное – 1 ст. ложка
- молоко – 1 ст. ложка
- сметана – 2 ст ложки
- яйцо сырое – 1 шт. и вареное – 4 шт
- лавровый лист – 1 шт
- зелень петрушки
- перец черный молотый
- соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Крапиву переберите, промойте и на 2–3 минуты погрузите в кипяток, откиньте на сито, пропустите через мясорубку и потушите с жиром 10–15 минут.
2
Морковь нарежьте соломкой, репчатый лук — полукольцами и обжарьте на масле, в конце жарки добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
3
В кипящий бульон или воду положите крапиву, пассерованные овощи и варите 20 минут.
4
За 5 минут до окончания варки добавьте нарезанный щавель, лавровый лист, соль, перец и заправьте яйцом, взбитым с молоком.
5
Подавайте с вареным яйцом, разрезанным пополам, посыпьте рубленой зеленью и положите сметану.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91307
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!