
Торт Черепаха
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅
Ингредиенты
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное масло – 75 мл
- Кислое молоко – 1 стак.
- Мука – 2 стак.
- Сахар – 1,75 стак.
- Какао
- Порошок – 1/2 стак.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Горячий кофе – 1 чаш.
- Молоко – 1/2 стак.
- Сахар – 1 стак.
- Сливочное масло – 6 ст. л.
- Нарубленный шоколад – 2 стак.
- Карамель – 3/4 стак.
- Пеканы – 1,5 стак.
Шаги приготовления
288
человек планируют готовить
1
Глазурь:
2
Духовку нагрейте до 175 градусов.
3
Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки.
4
В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко.
5
В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду.
6
Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно.
7
Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут.
8
Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь.
9
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке.
10
Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне.
11
Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы.
12
Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.
13
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности.
14
Также выложите орехи.
15
Сверху взбрызните немного карамелью.
16
Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.



4.911246
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями