ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Черепаха

Торт Черепаха

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт
Растительное масло – 75 мл
Кислое молоко – 1 стакан
Мука – 2 стакана
Сахар – 1,75 стакана
Какао
порошок – 1/2 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Горячий кофе – 1 чашка
Молоко – 1/2 стакана
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Нарубленный шоколад – 2 стакана
Карамель – 3/4 стакана
Пеканы – 1,5 стакана

Шаги приготовления

288
человек планируют готовить
1
Глазурь:
2
Духовку нагрейте до 175 градусов.
3
Смажьте 3 круглых формы для торта, закройте бумагой для выпечки.
4
В миске взбейте яйцо, растительное масло и кислое молоко.
5
В отдельной миске смешайте муку, сахар, какао, соль и соду.
6
Постепенно смешайте 2 смеси,влейте горячий кофе и перемешайте все тщательно.
7
Тесто разлейте по 3 приготовленным формам в равном количестве и выпекайте 25-30 минут.
8
Остудите коржи перед тем,как наносить глазурь.
9
Для глазури смешайте молоко и сахар в маленькой кастрюльке.
10
Добавьте масло и всю смесь доведите до кипения на среднем огне.
11
Снимите с огня и выложите шоколад и венчиком взбейте эту смесь до однородной массы.
12
Если глазурь получилась слишком густой, добавьте пару ложек горячего кофе.
13
Нанесите глазурь между коржами и по всей поверхности.
14
Также выложите орехи.
15
Сверху взбрызните немного карамелью.
16
Поставьте в холодильник на минут 20 перед подачей.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!