Ячменный суп с ароматом базилика
Рецепт с фото пошаговый
Автор ZEPTER
4 порции.
Ингредиенты
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 черешок
- Свежие томаты 1 шт
- Овощной бульон 400 мл
- Соус песто
- Свежий базилик 20 гр
- Тертый сыр пармезан 10 гр
- Кедровые орехи 5 гр
- Перец по вкусу
- Ячмень 160 гр
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Вымойте и почистите лук, сельдерей и морковь, порежьте мелкими кубиками.
2
Вымойте томат, разрежьте на четвертинки, удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.
3
Положите нарезанные кубиками овощи, кроме томата, в кастрюлю, добавьте немного бульона, закройте крышкой и поставьте на средний огонь.
4
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, поварите овощи еще 2-3 минуты.
5
Добавьте ячмень и нарезанный кубиками томат, налейте овощной бульон.
6
Накройте крышкой и варите приблизительно в течение 40 минут (стрелка термоконтроллера должна постоянно находиться в пределах зеленого поля).
7
Тем временем приготовьте соус песто: смешайте с помощью миксера MixSy пармезан, базилик и кедровые орехи.
8
Когда ячмень будет готов, добавьте соус песто и дайте постоять 5 минут.
9
Посыпьте сыром пармезан и подавайте горячим.
10
Пищевая ценность порции: ккал – 200, белки – 6, жиры – 7, углеводы – 31.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921166
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!