Воздушный торт «Павлова»

Воздушный торт «Павлова»

Рецепт с фото пошаговый

Автор user89480
Говорят, это   десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению...

Ингредиенты

белка 3
сахарной пудры 175 г
кукурузной муки 1 ч.л.
лимонной кислоты 1 ч.л.
размолотых орехов 50 г
клубники 400 г
фруктового ликёра 3 ст.л.
   мл 35% сливок 550
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1 ч.л. ванильной эссенции
2
Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая   взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию   и взбейте до получения гладкой блестящей массы.
3
Вмешайте в тесто орехи.
4
Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью   корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю   коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно.
5
Испеките   корж: сначала при температуре 150°С в течение 10 минут, затем снизьте   температуру до 140°С и сушите безе ещё 30-40 минут.
6
Оставьте остывать.   100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр.
7
Взбейте сливки и   смешайте их с остальной порезанной клубникой.
8
В смесь добавьте 3 ст.л.   пюре из клубники.
9
Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки,   украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.
10
P,S, Так как я его пекла к годовщине нашей свадьбы - то форму сделала в виде сердца, и сверху выкладывала целую клубнику.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!