Воздушный торт «Павлова»
Рецепт с фото пошаговый
Автор user89480
Говорят, это десерт появился благодаря русской балерине Анне Павловой – по мнению...
Ингредиенты
- белка 3
- сахарной пудры 175 г
- кукурузной муки 1 ч.л.
- лимонной кислоты 1 ч.л.
- размолотых орехов 50 г
- клубники 400 г
- фруктового ликёра 3 ст.л.
- мл 35% сливок 550
Шаги приготовления
75
человек планируют готовить
1
1 ч.л. ванильной эссенции
2
Взбейте белки по всем правилам, затем, не переставая взбивать, добавьте кукурузную муку, лимонную кислоту, ванильную эссенцию и взбейте до получения гладкой блестящей массы.
3
Вмешайте в тесто орехи.
4
Нарисуйте круг на листе пергамента, отсадите по спирали тесто с помощью корнетика с гладкой круглой насадкой, а затем смените насадку и по краю коржа отсадите мелкие розочки, располагая их тесно.
5
Испеките корж: сначала при температуре 150°С в течение 10 минут, затем снизьте температуру до 140°С и сушите безе ещё 30-40 минут.
6
Оставьте остывать. 100 г клубники пропустите через сито, добавьте ликёр.
7
Взбейте сливки и смешайте их с остальной порезанной клубникой.
8
В смесь добавьте 3 ст.л. пюре из клубники.
9
Выложите корж на плоское блюдо, распределите сливки, украсьте несколькими ягодами и полейте оставшимся клубничным пюре.
10
P,S, Так как я его пекла к годовщине нашей свадьбы - то форму сделала в виде сердца, и сверху выкладывала целую клубнику.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911207
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!