Баклажанная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Ингредиенты
- баклажаны — 1 кг
- чеснок- 2 зубчика
- соль — 0,75 ч. ложки
- оливковое масло — 40 мл
- лимон — ? шт
- перец черный молотый — ? ч.л
- петрушка (листья) — 10 г
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смазать маслом и проколоть в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
2
Запекать около часа, пока они не станут совсем мягкими.
3
Нарезать чеснок и растолочь его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
4
Баклажаны разрезать и аккуратно выскоблить мякоть ложкой.
5
Сложить мякоть в миску и добавить растертый чеснок.
6
Размешать до однородной массы.
7
Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821956
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!