Баклажанная икра

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

баклажаны —  1  кг
чеснок- 2 зубчика
соль —  0,75 ч. ложки
оливковое масло — 40 мл
лимон — ? шт
перец черный молотый — ? ч.л
петрушка (листья) — 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разогреть духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны   смазать маслом и проколоть в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
2
Запекать около часа, пока они не станут совсем мягкими.
3
Нарезать чеснок и растолочь его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
4
Баклажаны разрезать и аккуратно выскоблить мякоть ложкой.
5
Сложить мякоть в миску и добавить растертый чеснок.
6
Размешать до однородной массы.
7
Продолжая перемешивать, добавить   оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и   измельченными листьями свежей петрушки.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!