avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажанная икра
Баклажанная икра
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажанная икра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия

Ингредиенты

  • Баклажаны — 1 кг
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка (листья) — 10 г

Шаги приготовления

81
человек планирует готовить
1
Разогреть духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны   смазать маслом и проколоть в нескольких местах, чтобы они не лопнули.
2
Запекать около часа, пока они не станут совсем мягкими.
3
Нарезать чеснок и растолочь его в ступке с солью до пюреобразного состояния.
4
Баклажаны разрезать и аккуратно выскоблить мякоть ложкой.
5
Сложить мякоть в миску и добавить растертый чеснок.
6
Размешать до однородной массы.
7
Продолжая перемешивать, добавить   оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и   измельченными листьями свежей петрушки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями