Мясо пикантное с пряностями

Мясо пикантное с пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
400 г мясо свинины, бескостное, или шейка – 300 г шампиньоны свежие – 1 лук репчатый -...

Ингредиенты

мясо свинины, бескостное или шейка – 400 г
шампиньоны свежие – 300 г
лук репчатый - головка 1
орехи грецкие 1 стакан
масло подсолнечное рафинированное или топленое
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пряности
2
Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом.
4
Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками.
5
Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов.
6
За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи.
7
Добавить специи по вкусу, например, хмели-сунели.
8
Для гурманов можно предложить следующую комбинацию специй: перец душистый, мускатный орех, имбирь, для любителей можно добавить немножко фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона, для свежести(после приготовления вынимается).
9
Главное не переборщить, чтобы не забить запах жареного мяса и грибов.
10
Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах, аромат получится незабываемый и очень гармонирует с мясом и грибами.
11
Соус: подогреть 200 мл. сливок, 1 ст. л. муки смешать с 1 ст.л. майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки.
12
Довести до кипения, но не кипятить.
13
Посолить, можно добавить немного чеснока и молотой куркумы (тогда соус получится приятного желтого цвета).
14
В качестве гарнира (для полноты блюда) можно сделать легкий салат: взять банку кукурузы, мелко нарезанные свежий огурец, листья зеленого салата, немного тертой зеленой редьки.
15
Все смешать с 1/2 банки майонеза с 2 ч.л. томатной пасты.
16
При желании можно добавить немного нарезанного соломкой сыра.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!