
Мясо пикантное с пряностями
Рецепт с фото пошаговый
400 г мясо свинины, бескостное, или шейка – 300 г шампиньоны свежие – 1 лук репчатый -...
Ингредиенты
- мясо свинины, бескостное или шейка – 400 г
- шампиньоны свежие – 300 г
- лук репчатый - головка 1
- орехи грецкие 1 стакан
- масло подсолнечное рафинированное или топленое
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Пряности
2
Мясо порезать небольшими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в раскаленном масле 2-3 минуты до образования золотистой корочки.
3
Лук нарезать полукольцами и обжарить вместе с мясом.
4
Когда лук станет золотистого цвета, добавить грибы, нарезанные пластинками.
5
Жарить на медленном огне до полного выпаривания воды из грибов.
6
За 5 минут до готовности положить мелко нарубленные грецкие орехи.
7
Добавить специи по вкусу, например, хмели-сунели.
8
Для гурманов можно предложить следующую комбинацию специй: перец душистый, мускатный орех, имбирь, для любителей можно добавить немножко фенхеля и небольшой кусочек цедры лимона, для свежести(после приготовления вынимается).
9
Главное не переборщить, чтобы не забить запах жареного мяса и грибов.
10
Если все специи выдержать в равных пропорциях и очень небольших количествах, аромат получится незабываемый и очень гармонирует с мясом и грибами.
11
Соус: подогреть 200 мл. сливок, 1 ст. л. муки смешать с 1 ст.л. майонеза и при непрерывном помешивании добавить в сливки.
12
Довести до кипения, но не кипятить.
13
Посолить, можно добавить немного чеснока и молотой куркумы (тогда соус получится приятного желтого цвета).
14
В качестве гарнира (для полноты блюда) можно сделать легкий салат: взять банку кукурузы, мелко нарезанные свежий огурец, листья зеленого салата, немного тертой зеленой редьки.
15
Все смешать с 1/2 банки майонеза с 2 ч.л. томатной пасты.
16
При желании можно добавить немного нарезанного соломкой сыра.



4.881467
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями