Тефтели из свинины в горчичном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юльчик
На 8 порций свинина (фарш) 500 г рис 1/2 стакана лук 2 шт. чеснок 1 головка яйцо...
Ингредиенты
- свинина (фарш) 500 г
- рис 1/2 стакана
- лук 2 шт
- чеснок 1 головка
- яйцо (желток) 2 шт
- тимьян 2 веточки
- кориандр молотый 1 щепотка
- соль
- перец черный молотый
- Для соуса
- бульон куриный 1 стакан
- сметана 1/2 стакана
- масло сливочное 50 г
- яйцо (желток) 2 шт
- мука 1 ст. л
- горчица зернистая 2 ч. л
- уксус 1 ч. л
- сахар 1 щепотка
- соль
Шаги приготовления
312
человек планируют готовить
1
Рис промыть, залить горячей подсоленной водой и варить 10–12 минут, до полуготовности.
2
Слить, дать немного остыть.
3
Лук очистить и мелко нарезать.
4
Тимьян вымыть, обсушить и измельчить.
5
В большой миске соединить фарш с луком, рисом, желтками, кориандром, тимьяном, перцем и солью.
6
Готовый фарш хорошо отбить и сформировать из него среднего размера шарики.
7
Чеснок очистить.
8
Большие зубчики разрезать вдоль пополам.
9
Вложить внутрь каждой тефтели по зубчику чеснока.
10
Поместить тефтели в огнеупорную форму.
11
Приготовить соус.
12
В сотейнике растопить сливочное масло и, постоянно помешивая, обжарить муку, 2 минуты.
13
Продолжая размешивать, влить бульон, добавить горчицу, уксус и сметану, довести до кипения.
14
Желтки смешать с 1 ст. л. соуса, затем влить в сотейник с остальным соусом.
15
Приправить по вкусу солью и перцем, варить на очень слабом огне до загустения, 8–10 минут.
16
Разогреть духовку до 200°С.
17
Залить тефтели соусом, накрыть листом фольги и запекать 45–50 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!