Классические соленые огурцы по-русски

Классические соленые огурцы по-русски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

огурцов 10 кг
укропа 300-350 г
листьев хрена 60 г
ягод черной смородины 1 горсть
Для рассола на 1 л воды
соли (крупного помола) 60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для засолки по этому рецепту лучше брать примерно одинаковые некрупные огурцы.
2
Огурцы тщательно промыть под проточной водой.
3
На дно банок выложить промытые листья хрена и укроп, сверху слоями выложить огурцы, чередуя их с зеленью (укропом и хреном) и ягодами смородины.
4
Влить в банки кипящий рассол.
5
Накрыть банки прокипяченными крышками, на 7-10 дней оставить огурцы при комнатной температуре для брожения.
6
По истечении времени при необходимости добавить в банки прокипяченный рассол (в холодном или горячем виде), герметично укупорить банки крышками.
7
При появлении пены во время брожения аккуратно снимать ее чистой ложкой.
8
Хранить классические соленые огурцы по-русски можно при комнатной температуре.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!