
Классические соленые огурцы по-русски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- огурцов 10 кг
- укропа 300-350 г
- листьев хрена 60 г
- ягод черной смородины 1 горсть
- Для рассола на 1 л воды
- соли (крупного помола) 60 г
Шаги приготовления
615
человек планируют готовить
1
Для засолки по этому рецепту лучше брать примерно одинаковые некрупные огурцы.
2
Огурцы тщательно промыть под проточной водой.
3
На дно банок выложить промытые листья хрена и укроп, сверху слоями выложить огурцы, чередуя их с зеленью (укропом и хреном) и ягодами смородины.
4
Влить в банки кипящий рассол.
5
Накрыть банки прокипяченными крышками, на 7-10 дней оставить огурцы при комнатной температуре для брожения.
6
По истечении времени при необходимости добавить в банки прокипяченный рассол (в холодном или горячем виде), герметично укупорить банки крышками.
7
При появлении пены во время брожения аккуратно снимать ее чистой ложкой.
8
Хранить классические соленые огурцы по-русски можно при комнатной температуре.



4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями