Домашний кетчуп с яблоками и травами
Рецепт с фото пошаговый
Автор iuIea
Ингредиенты
- - 1 кг помидоров 800 г
- яблока (очистить шкурку и сердцевину) 4
- полуострый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец) 1
- перчик чили (очистить от семян и промыть) 1
- чеснока 3 дольки
- раст. масла без запаха 2 ст.л.
- ст.л.соли (без горки) 1
- сахара (без горки) 3 ст.л.
- паприки в пудре 1 ч.л.
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек
2
Зелень тимьяна,базилик
3
1 ч.л. сухого чеснока
4
Щепотка сухого имбиря
5
Все овощи режем среднего размера кусочками и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне.
6
Когда овощи выпустили сок, добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким.
7
Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи.
8
Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и, помешивая, проварить 5 минут.
9
Осторожно, если не мешать кетчуп - стреляет!!!
10
Разлить в стерилизованные банки и закрутить.
11
Лучше использовать небольшие банки или бутылки (порционные), тогда удобнее потом использовать кетчуп, и не займет много места в холодильнике.
12
13
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812050
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!