Шоколадно-апельсиновый рулет

Шоколадно-апельсиновый рулет

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Отделите желтки и белки и уберите в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на...

Ингредиенты

* 5 шт. яичных желтков
* 150 г. сахара
* 4 ч.л. ванильного сахара
* 50 г. шоколада
* 3 шт. яичных белков
* 50 г. муки
* 65 г. картофельного крахмала
* 5 г. разрыхлителя
* 25 г. какао
* 200 мл. молока
* 1 ч.л. цедры апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
250 г. маскарпоне
2
Отделите желтки и белки и уберите в холодильник. 3 желтка взбейте миксером сначала на небольшой скорости, потом на максимальной.
3
Когда пена станет белой добавьте понемногу сахар и продолжайте взбивать до полного растворения.
4
Тёмный шоколад раскрошите в мельнице и просейте.
5
Крупные кусочки, которые останутся в сите, отложите для украшения, а мелкую шоколадную пыль будем использовать для теста.
6
Белки извлеките из холодильника, добавьте щепотку соли и взбивайте миксером сначала на низкой скорости, затем скорость увеличьте.
7
Когда получится пышная белая пена, добавьте понемногу сахар и взбивайте ещё несколько минут.
8
В миску с мелким шоколадом просейте муку, крахмал, столовую ложку какао и чайную разрыхлителя.
9
Понемногу добавляйте смесь к желткам и растирайте на низкой скорости миксером.
10
Затем порциями подмешайте к шоколадной смеси взбитые белки.
11
Когда тесто станет однородным выложите его ровным слоем на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
12
Если используется простой пергамент его нужно смазать маслом и подпылить мукой.
13
Поставьте бисквит в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте 10-12 минут.
14
Следите за тем, чтобы не пересушить его, иначе будет трудно свернуть рулет.
15
Горячий бисквит сверните плотным рулетом прямо вместе с бумагой.
16
Помогайте себе полотенцем, чтобы не обжечься.
17
Оставьте рулет остывать, а когда он будет тёплым уберите в холодильник.
18
Для крема 2 желтка слегка взбейте миксером с ванильным сахаром и полной столовой ложкой крахмала.
19
В отдельно вскипятите молоко с сахаром, влейте его тонкой струйкой в посуду с желтками, постоянно помешивая.
20
Положите натёртую цедру четверти апельсина.
21
Поставьте посуду на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения.
22
Когда крем остынет уберите его в холодильник и полностью охладите.
23
После разотрите миксером с маскарпоне.
24
Две трети намажьте на бисквитный корж и снова сверните рулетом.
25
Положите рулет швом вниз.
26
Поверхность обмажьте оставшимся кремом и посыпьте крупной шоколадной крошкой.
27
Подержите рулет час в холодильнике, чтобы бисквит успел пропитаться
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!