Беляши классические
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Для теста
- тёплой воды 1/2 стакана
- пакетик сухих дрожжей (7г)
- ч. ложка сахара 1
- молока (3,5%) 1 стакан
- сливочного масла 100 г
- фарша (у меня смешанный) 500 г
- крупная луковица 1
- чеснока 2 зубчика
- сливок (33%) 100-150 мл
- специи: соль
- перец
- перец кайен
- специи для фарша
- масло для жарки
Шаги приготовления
2107
человек планируют готовить
1
2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
2
Сначала сделать тесто:
3
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
4
Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
5
К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
6
Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
7
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
8
Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
9
В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
10
Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
11
В это время приготовить начинку:
12
К фаршу выдавить чеснок.
13
Добавить мелко-порезанный лук
14
Добавить специи и перемешать.
15
Влить сливки и снова перемешать.
16
Лепим и жарим:
17
Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
18
Дать им минут 10 постоять.
19
Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
20
На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое - скалка не нужна.)
21
В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
22
Дать постоять минут 15.
23
Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
24
Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
25
И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
26
Вот и всё!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851671
помогает этому автору
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!