Картофельная фокачча с печеными помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты
- пшеничной муки 200-250 г
- картофельного пюре (1 75 г
- шт. картофеля = 100 г) 2
- молока 75 мл
- сухих дрожжей 3 г
- сахара ,5 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- оливкового масла 1 ст. л.
- морская соль
- печеные помидоры
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Порошковое пюре развела минеральной водой с газом.
2
Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).
3
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
4
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
5
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
6
Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
7
Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
8
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
9
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень.
10
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.
11
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью.
12
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).
13
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921163
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!