Картофельная фокачча с печеными помидорами

Картофельная фокачча с печеными помидорами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

пшеничной муки 200-250 г
картофельного пюре (1 75 г
шт. картофеля = 100 г) 2
молока 75 мл
сухих дрожжей 3 г
сахара ,5 ч. л.
соли 1 ч. л.
оливкового масла 1 ст. л.
морская соль
печеные помидоры
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порошковое пюре развела минеральной водой с газом.
2
Пюре делала   нормальной консистенции, не жидкое и не крутое или отварить картофель в   кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2   ст. л. молока).
3
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
4
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
5
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
6
Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
7
Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
8
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.
9
Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и   выложить на смазанный маслом противень.
10
Накрыть и поставить подходить   еще на 30 минут.
11
Смазать при помощи кисточки оливковым маслом   фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху   помидоры и дольки чеснока, посыпать крупной солью.
12
Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).
13
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!