Торт миндальный "Рафаэлло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана
Ингредиенты
- Миндаль (одна пачка) — 180 г
- Сахар — 1 стак
- Белок яичный — 7 шт
- Мука — 2 ст. л
- Соль (щепотка)
- Сливки (33% в крем) — 350 мл
- Сахарная пудрa — 6 ст. л
- Кофе натуральный — 2 ч. л
- Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л
- Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л
Шаги приготовления
120
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара.
2
Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
3
Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара.
4
Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.
5
Ровным слоем выложить тесто на бумагу.
6
Выпекать в духовке 50 минут при 160*С Остудить, отделить от бумаги.
7
Отделяется легко.
8
Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся.
9
В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином.
10
И пользы больше, и нервы целы!
11
Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру.
12
Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть).
13
Убрать банку в холодильник.
14
Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный!
15
Смазать кремом.
16
Украсить конфетами "Рафаэлло", но я взяла другие, также очень вкусные!
17
Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит.
18
Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!
19
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями