avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт миндальный "Рафаэлло"

Торт миндальный "Рафаэлло"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана
  

Ингредиенты

  • Миндаль (одна пачка) — 180 г
  • Сахар — 1 стак
  • Белок яичный — 7 шт
  • Мука — 2 ст. л
  • Соль (щепотка)
  • Сливки (33% в крем) — 350 мл
  • Сахарная пудрa — 6 ст. л
  • Кофе натуральный — 2 ч. л
  • Ликер (если есть, у меня без него) — 2 ст. л
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 ст. л

Шаги приготовления

120
человек планируют готовить
1
Орехи измельчить в блендере, добавить муку и 1/4 стак. сахара.
2
Большой прямоугольный противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом рафинированным.
3
Белки взбить с щепкой соли в густую пену, затем добавить сахар и взбивать до исчезновения крупинок сахара.
4
Добавить ореховую массу и аккуратно перемешать.
5
Ровным слоем выложить тесто на бумагу.
6
Выпекать в духовке 50 минут при 160*С Остудить, отделить от бумаги.
7
Отделяется легко.
8
Процедить остывший кофе, добавить 1 ст. л. желатина и отправить на 10 сек. в микроволновку, чтобы желатин разошёлся.
9
В рецепте не было желатина, но у меня сливки плохо взбились, поэтому я закрепила крем желатином.
10
И пользы больше, и нервы целы!
11
Сливки взбить в литровой банке до густоты (очень удобно!), затем добавить сахарную пудру.
12
Когда крупинки разойдутся, влить тоненькой струйкой кофейно-желатиновую смесь и ликёр (если есть).
13
Убрать банку в холодильник.
14
Корж остывший разрезать на 2 части, можно и на 4, тогда получится торт 4-х ярусный!
15
Смазать кремом.
16
Украсить конфетами "Рафаэлло", но я взяла другие, также очень вкусные!
17
Посыпать кокосовой стружкой сверху, в пакете её много, дополнительно покупать не стоит.
18
Торт убрать в холодильник для пропитки, наивкуснейший он на второй день!
19
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями