
Торт "Дамский каприз"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ульянова
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1 стакан (плюс 6 столовых ложек в крем)
- Сода — 2 ч. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Мука — 2 стак.
- Какао — 1 ст. ложка (крем)
- Вода — 5 ст. ложек (крем)
- Сливочного масла — 250-300 грамм (крем)
Шаги приготовления
469
человек планируют готовить
1
Растереть в кастрюле яйца, сахар, соду и мед.
2
Поставить кастрюлю на водяную баню, добавить 1 стакан муки и хорошо перемешать.
3
Затем добавить второй стакан муки и перемешать.
4
Из полученного теста сформировать 8 тонких коржей и наколоть их ножом.
5
Выстелить противень пергаментной бумагой, посыпать мукой и выпекать 1,5-2 минуты.
6
Чтобы приготовить крем, довести до кипения сахар, воду и какао в кастрюльке.
7
Затем добавить сливочное масло и взбить до однородности.
8
Промазать кремом все коржи, наложив их друг на друга.
9
Смазать бока и верхушку торта кремом.
10
Посыпать измельченными крошками, оставшимися от обрезания коржей.



4.99585
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)