
Пражский торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Ингредиенты: ТЕСТО 3 яйца, 1 стакан...
Ингредиенты
- ТЕСТО 3 яйца
- сахара 1 стакан
- сметаны, 1~1 1 стакан
- муки, 0 5 стакана
- сгущенного молока 5 банки
- ч ложка гашеной соды 1
- ст ложки какао 2
Шаги приготовления
361
человек планирует готовить
1
Яйца растереть с сахаром.
2
Вмешать сметану и сгущенку.
3
Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто.
4
Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
5
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку.
6
Выпекать до готовности.
7
При необходимости форму закрыть фольгой.
8
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
9
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
10
КРЕМ 1 часть. 1 яйцо, 0,5 стакан молока, 0,5 банки сгущенного молока, 2 ст.л. муки. 2 часть: 150 г масла, 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао (если какао попалось светлое, можно положить и больше).
11
Приготовить 1 часть для крема.
12
Яйцо и молоко смешать до однородной массы.
13
Постепенно помешивая, МЕДЛЕННО добавлять муку.
14
Все комки разбить.
15
Очень важно класть компаненты именно в указанной последовательности, чтобы не осталось комков.
16
Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
17
Остудить.
18
Приготовить 2 часть для крема.
19
Масло, сахар и какао перемешать и взбить. 1 и 2 части крема перемешать.
20
Можно добавить орехи.
21
Обратите внимание на этот рецепт крема.
22
Торт с ним получается исключительно вкусный!
23
Сверху можно залить торт шоколадной глазурью: 3 ст.л. воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. масла.
24
Какао и сахар размешать, добавить воду, варить до легкого загустения, добавить масло, размешать, залить торт.



4.851673
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями