avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в перце
Курица в перце
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в перце

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
    

Ингредиенты

  • Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
  • Грибы – 300 г
  • Помидоры – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Сыр твердый – 100-150 г
  • Зелень укропа
  • специи
  • соль
  • перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Копченый окорочок – 1 шт.
2
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок.   2.
3
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
4
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту,   затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем.
5
Натираем сыр, измельчаем зелень.  3.
6
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
7
Достаем и даем чуть остыть.
8
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности.
9
Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец.   4.
10
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут.
11
Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем.
12
Начинка готова.   5.
13
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут.   6.
14
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.
15
Ставим обратно в духовку на 10 минут.
16
Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями