
Курица в перце
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Ингредиенты
- Болгарский перец (крупный) – 4-5 шт
- Грибы – 300 г
- Помидоры – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Лук – 2 шт
- Сыр твердый – 100-150 г
- Зелень укропа
- специи
- соль
- перец по вкусу
- Растительное масло для смазывания
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Копченый окорочок – 1 шт.
2
Перцы разрезаем пополам так, чтобы на каждой половинке осталась часть хвостика, и очищаем от семян и перепонок. 2.
3
Лук, грибы и окорочок нарезаем мелким кубиком.
4
Помидоры опускаем в кипящую воду на минуту, затем чуть остужаем, снимаем с них кожицу и мелко режем.
5
Натираем сыр, измельчаем зелень. 3.
6
Перец бланшируем в кипящей воде 3 минуты.
7
Достаем и даем чуть остыть.
8
Лук с морковью пассеруем, добавляем грибы, обжариваем до полу готовности.
9
Затем кладем окорочок, помидоры, зелень, специи, соль и перец. 4.
10
Перемешиваем и даем им вместе потушиться 5 минут.
11
Кладем половину тертого сыра и через минуту огонь выключаем.
12
Начинка готова. 5.
13
На смазанный противень выкладываем половинки перца, заполняем начинкой и отправляем в разогретую до 180-200° С духовку на 30 минут. 6.
14
Достаем противень и посыпаем перцы натертым сыром, смешанным с зеленью укропа.
15
Ставим обратно в духовку на 10 минут.
16
Как только на сыре появится румяная корочка, блюдо готово.



4.96820
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями