avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочные пирожки из сырного теста
Яблочные пирожки из сырного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Яблочные пирожки из сырного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор ирина ласточкина

Ингредиенты

  • Для теста
  • Сыра (обычного типа "российского" или "голландского") 110-120 г
  • Сливочного масла или маргарина 150 г
  • Соли 1/4 ч. л.
  • Муки 260 г
  • Ледяной воды 5 ст. л.
  • Яблок 400 г
  • Лимонного сока 1-2 ст. л.
  • Мускатного ореха 1 щеп.
  • Ванильного сахара 30 г
  • Корицы 1/2 ч. л.
  • Молока для обмазки пирожков 2-3 ст. л.
  • Немного сахара для обсыпки

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
В большую миску просеять муку с солью и перемешать.
2
Сыр натереть на мелкой терке.
3
Холодное масло нарезать на кубики.
4
К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
5
Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто.
6
Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
7
Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики.
8
Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
9
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.
10
Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
11
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
12
Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30!
13
Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями