avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Капуста «Пелюстка»

Капуста «Пелюстка»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Ингредиенты:    ●1,2 кг капусты (1 средний кочан...

Ингредиенты

  • ;1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
  • ;200 г свеклы
  • ;100 г моркови
  • ;5 зубчиков чеснока
  • ;5-6 ст.л. растительного масла
  • ;1 литр воды
  • ;200 мл уксуса 9%
  • ;1⁄2 стакана сахара
  • ;2 ст.л. соли

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
3
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
4
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
5
Свеклу почистить, порезать брусочками.
6
Морковь почистить, порезать брусочками.
7
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
8
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
9
В банку на дно выложить слой капусты.
10
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
11
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
12
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
13
К маринаду добавить уксус, перемешать.
14
Залить маринадом подготовленные овощи.
15
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
16
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
17
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
18
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.
19
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями