Капуста «Пелюстка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Ингредиенты: ●1,2 кг капусты (1 средний кочан...
Ингредиенты
- ;1,2 кг капусты (1 средний кочан капусты)
- ;200 г свеклы
- ;100 г моркови
- ;5 зубчиков чеснока
- ;5-6 ст.л. растительного масла
- ;1 литр воды
- ;200 мл уксуса 9%
- ;1⁄2 стакана сахара
- ;2 ст.л. соли
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Маринад:
2
В кастрюлю налить литр воды, закипятить.
3
Добавить сахар, соль, перемешать, остудить до теплого состояния.
4
Капусту нарезать пластинками со стороной примерно 3-4 см (кочерыжку вырезать).
5
Свеклу почистить, порезать брусочками.
6
Морковь почистить, порезать брусочками.
7
Чеснок почистить, порезать тонкими пластинками.
8
Подготовить 3 литровых банки или одну 3-х литровую.
9
В банку на дно выложить слой капусты.
10
Сверху положить несколько брусочков свеклы, моркови и пару пластинок чеснока.
11
Таким образом, по очереди, выложить в банку все овощи, плотно приминая каждый слой.
12
Сверху налить по 2 ст.л. растительного масла в каждую литровую банку.
13
К маринаду добавить уксус, перемешать.
14
Залить маринадом подготовленные овощи.
15
Прикрыть крышкой, но не плотно и оставить при комнатной температуре на 2 суток.
16
Затем переставить в холодильник еще на 1 сутки.
17
Готовая капуста в банке приобретает хрустящую консистенцию и острый сбалансированный вкус.
18
Лепестки капусты окрашиваются в приятный малиновый цвет.
19
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97725
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями