Торт «Нежный Наполеон»

Торт «Нежный Наполеон»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали
Торт «Нежный Наполеон»  готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто...

Ингредиенты

Яйца куриные — 5 шт
Масло сливочное — 220 г   200 г
Мука — 700 г   4 ст. л
Соль — 3/4 ч. л
Молоко — 1 л
Сахар — 400 г
Ванилин — 1 пакет
Шоколад горький (для украшения) — 30 г
Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить ингредиенты.
2
Муку просеять.
3
Добавить размягченное сливочное масло (220 г).
4
Порубить все в крошку.
5
Мне удобнее это делать руками.
6
Тогда крошка получается однородная.
7
1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
8
Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды.
9
Замесить нетугое, эластичное тесто.
10
Оно не должно липнуть к рукам.
11
Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30.
12
Оно станет еще более эластичным.
13
Разделить тесто на 10–13 частей.
14
Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.
15
Начинать раскатывать довольно тонко по одному.
16
На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки.
17
Вырезать.
18
Наколоть вилкой.
19
Можно обрезать лепешки и после выпечки.
20
Тесто эластичное, раскатывается без труда.
21
Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
22
Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть.
23
Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие.
24
Тем самым процесс будет непрерывный.
25
Выпечка коржей займет максимум 40 мин.
26
Готовые коржи уложить друг на друга.
27
Взбить венчиком до однородности консистенции.
28
Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком.
29
Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения.
30
Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
31
Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
32
Коржи обильно промазать кремом.
33
Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.
34
Украсить по желанию.
35
Если это непраздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж.
36
Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.
37
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!