
Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ев Гения
Ингредиенты
- Желатина (по 8 г) 2 пак.
- Молока 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Сметаны 450 г
- Охлажденных взбитых сливок 450 г
- Растительное масло для смазывания формы
- Какао 5 ст. л.
- Порошка
- Сахара 5 ст. л.
- Желатина (8 г) 1 пак.
- Молока 5 ст. л.
- Холодной воды 1 стак.
Шаги приготовления
282
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
3
Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!).
4
Отставьте в сторону для охлаждения.
5
Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.
6
В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
7
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
8
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.
9
Пригладьте поверхность как можно более ровно.
10
Накройте и поставьте в холодильник.
11
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.
12
Взбивая, влейте воду и молоко.
13
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
14
Смесь должна стать равномерной и гладкой.
15
Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
16
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
17
Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
18
Приятного аппетита!



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями