avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Птичье молоко
Птичье молоко
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Птичье молоко

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ев Гения

Ингредиенты

  • Желатина (по 8 г) 2 пак.
  • Молока 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Сметаны 450 г
  • Охлажденных взбитых сливок 450 г
  • Растительное масло для смазывания формы
  • Какао 5 ст. л.
  • Порошка
  • Сахара 5 ст. л.
  • Желатина (8 г) 1 пак.
  • Молока 5 ст. л.
  • Холодной воды 1 стак.

Шаги приготовления

282
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
3
Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!).
4
Отставьте в сторону для охлаждения.
5
Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.
6
В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
7
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
8
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.
9
Пригладьте поверхность как можно более ровно.
10
Накройте и поставьте в холодильник.
11
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.
12
Взбивая, влейте воду и молоко.
13
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
14
Смесь должна стать равномерной и гладкой.
15
Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
16
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
17
Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
18
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями