Птичье молоко
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ев Гения
Ингредиенты
- желатина (по 8 г) 2 пакета
- молока 1 стакан
- сахара 1 стакан
- сметаны 450 г
- охлажденных взбитых сливок 450 г
- растительное масло для смазывания формы
- какао 5 столовых ложек
- порошка
- сахара 5 столовых ложек
- пакет желатина (8 г) 1
- молока 5 столовых ложек
- холодной воды 1 стакан
Шаги приготовления
282
человека планируют готовить
1
Для глазури:
2
В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока.
3
Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!).
4
Отставьте в сторону для охлаждения.
5
Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом.
6
В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
7
Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
8
Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки.
9
Пригладьте поверхность как можно более ровно.
10
Накройте и поставьте в холодильник.
11
Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин.
12
Взбивая, влейте воду и молоко.
13
Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
14
Смесь должна стать равномерной и гладкой.
15
Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
16
Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу.
17
Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
18
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!