
Торт Кучерявый пинчер
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его,...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г
- Яйца куриные 2 шт
- Сахар 1 ст. 230 г
- Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г
- Сметана 200 г
- Сода 2 ч. л
- Уксус столовый 2 ст. л
- Какао порошок 3 ст. л
- Масло сливочное 10 г
- Изюм 40 г
- Орехи грецкие 50 г
- Сметана 900 г
- Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г
- Сметана 3 ст. л
- Сахар 3 ст. л
- Какао порошок 2 ст. л
- Масло сливочное 50
- Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану
- сливочное масло
- изюм без косточек
- грецкие орехи
- сгущённое молоко
Шаги приготовления
125
человек планируют готовить
1
Крем
2
Глазурь
3
Все продукты должны быть комнатной температуры.
4
Для крема сметану необходимо отстоять.
5
Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
6
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
7
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
8
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
9
Всыпать частями просеянную муку.
10
Замесить однородное жидкое тесто.
11
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
12
Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
13
Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
14
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
15
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
16
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
17
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
18
Для крема соединить сметану и банку варёного сгущённого молока.
19
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
20
Изюм хорошо помыть и просушить.
21
Грецкие орехи крупно порубить.
22
Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
23
Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
24
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
25
Так сформировать весь торт.
26
Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.
27
Готовую глазурь немного остудить.
28
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
29
Приятного аппетита!



4.911236
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями