Торт Кучерявый пинчер

Торт Кучерявый пинчер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его,...

Ингредиенты

Тесто
Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г
Яйца куриные 2 шт
Сахар 1 ст. 230 г
Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г
Сметана 200 г
Сода 2 ч. л
Уксус столовый 2 ст. л
Какао порошок 3 ст. л
Масло сливочное 10 г
Изюм 40 г
Орехи грецкие 50 г
Сметана 900 г
Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г
Сметана 3 ст. л
Сахар 3 ст. л
Какао порошок 2 ст. л
Масло сливочное 50
Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану
сливочное масло
изюм без косточек
грецкие орехи
сгущённое молоко
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Крем
2
Глазурь
3
Все продукты должны быть комнатной температуры.
4
Для крема сметану необходимо отстоять.
5
Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
6
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
7
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
8
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
9
Всыпать частями просеянную муку.
10
Замесить однородное жидкое тесто.
11
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
12
Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
13
Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
14
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
15
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
16
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
17
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
18
Для крема соединить сметану и банку варёного сгущённого молока.
19
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
20
Изюм хорошо помыть и просушить.
21
Грецкие орехи крупно порубить.
22
Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
23
Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
24
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
25
Так сформировать весь торт.
26
Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.
27
Готовую глазурь немного остудить.
28
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
29
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!