avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Кучерявый пинчер
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Кучерявый пинчер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Своё название торт получил не от породы собак, как можно подумать, впервые услышав его,...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука пшеничная 1.5 ст. 240 г
  • Яйца куриные 2 шт
  • Сахар 1 ст. 230 г
  • Сгущённое молоко 0.5 банка 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сода 2 ч. л
  • Уксус столовый 2 ст. л
  • Какао порошок 3 ст. л
  • Масло сливочное 10 г
  • Изюм 40 г
  • Орехи грецкие 50 г
  • Сметана 900 г
  • Вареное сгущённое молоко 1 банка 400 г
  • Сметана 3 ст. л
  • Сахар 3 ст. л
  • Какао порошок 2 ст. л
  • Масло сливочное 50
  • Для приготовления торта возьмём муку, сахар, сметану
  • сливочное масло
  • изюм без косточек
  • грецкие орехи
  • сгущённое молоко

Шаги приготовления

125
человек планируют готовить
1
Крем
2
Глазурь
3
Все продукты должны быть комнатной температуры.
4
Для крема сметану необходимо отстоять.
5
Для этого 900 грамм сметаны выложить в дуршлаг, застеленный марлей или хлопковым полотенцем, поставить его в кастрюлю и оставить всё в прохладном месте на ночь.
6
Для теста хорошо взбить венчиком 2 яйца и стакан сахара.
7
Отдельно погасить 2 ч. л. соды 2 ст. л. столового уксуса, соду хорошо перемешать.
8
Добавить к яйцам с сахаром 200 грамм сметаны, полбанки сгущённого молока и погашенную соду, хорошо всё перемешать.
9
Всыпать частями просеянную муку.
10
Замесить однородное жидкое тесто.
11
Форму для выпекания (диаметром 22-24 см) смазать сливочным масло и влить тесто высотой приблизительно 1 см.
12
Поставить тесто в разогретую до 180 °С и выпекать 20-25 минут до румяного цвета (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
13
Готовый корж выложить на блюдо и остудить.
14
Оставшееся тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2-3 ст. л. какао, чтобы придать тесту шоколадный цвет.
15
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, а затем чередуя ложки, выложить светлое и тёмное тесто.
16
Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 °С духовку (готовность проверять деревянной лучиной — из готового теста она выходит сухой).
17
Затем корж вынуть, остудить и порвать на куски.
18
Для крема соединить сметану и банку варёного сгущённого молока.
19
Хорошо всё перемешать в однородную массу.
20
Изюм хорошо помыть и просушить.
21
Грецкие орехи крупно порубить.
22
Корж тщательно смазать кремом, а затем присыпать орехами и изюмом.
23
Обмакивая куски коржа в крем, формировать слоями «горку».
24
Каждый слой торта пересыпать орехами и изюмом.
25
Так сформировать весь торт.
26
Приготовить глазурь: соединить сахар, сметану и какао — довести всё до кипения, затем растворить сливочное масло и снять с огня.
27
Готовую глазурь немного остудить.
28
Через кулинарный мешок нанести глазурь и поставить готовый торт в прохладное место.
29
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями