Киш с баклажанами и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Бимбат
Киш - блюдо, которое с лёгкостью можно из лёгкого полдника трансформировать в...
Ингредиенты
- муки 1 1/4 стакана
- холодного сливочного масла 100 гр
- ледяной воды 2-3 ст.л.
- большой баклажан 1
- грибов 200 гр
- яйцо 1
- желток 1
- сливок 100 мл
- молока 100 мл
- натертого сыра 100 гр
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Предварительно положите сливочное масло в морозилку, чтобы оно было достаточно холодным.Нарежьте его кубиками и вместе с мукой, на режиме "пульс", прокрутите в блендере. Если у Вас нет блендера, то натрите его на тёрке, но делайте это достаточно быстро. Это важно, т.к. чем холоднее масло, тем вкуснее будет песочная основа.
2
Затем добавьте ледяной воды по одной ложке. Тесто должно быть нелипким. Сделайте из него небольшую лепёшку, заверните в пищевую плёнку и положите на 30 минут в холодильник (максимум - сутки)
3
Тем временем почистите баклажан и порежьте небольшими кубиками. Обжарьте его до румяности на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. Выложите на тарелку.
4
Свежие грибы некрупно порежьте пластинками и пережарьте в сковороде, где были баклажаны.
5
Смешайте баклажаны и грибы, посолите и поперчите их по вкусу. Можно на этом этапе добавить укроп или зелёный лук.
6
В отдельной миске смешайте яйцо, желток, сливки и молоко и хорошенько перемешайте. Затем добавьте туда сыр и ещё раз перемешайте.
7
Духовку разогреть до 180С. Вытащить тесто и раскатать его чуть больше формы диаметром 20см.
8
Выложить тесто в форму так, чтобы образовались бортики.Обрезать лишнее,часто наколоть вилкой. Выстелить изнутри пекарской бумагой и сверху насыпать груз (горох, фасоль и т.д)
9
Выпекать основу 15 минут, затем вытащить бумагу с грузом и выпекать ещё 20-25 минут.
10
Готовую основу остудить. Затем в неё выложить баклажаны с грибами и залить яично-сырной смесью. Выпекать ещё 30-35 минут или до румяной поверхности киша. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями