Итальянский пирог с хурмой в шоколадной глазури
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Хурма отлично работает в выпечке , тесто получается нежным, шоколад идеально сочитается...
Ингредиенты
- Сахар 100 грамм
- Яйца 2 шт
- Растительное масло 50 мл
- Лимон 1 шт
- Хурма 650 грамм
- Разрыхлитель 1 ч л
- Мука 350 грамм ( можно брать любую муку / овсяную/гороховую/рисовую и т.д.)
- Финики 10 шт
- Корица 1 ч.л.
- Кардамон 1 ч.л.
- Темный шоколад с фундуком 1 плитка
- Сливки или молоко 5 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Очищаем хурму, режим финики и убираем косточки,все измельчаем в блендере
2
Взбиваем яйца с сахаром до белой пены, вливаем масло продолжая взбивать.
3
Продолжая взбивать на медленной скорости, добавляем цедру лимона в яичную смесь и мякоть хурмы.
4
Просеиваем муку через сито, добавляем разрыхлитель, корицу, кардамон.
5
Все смешиваем. Должно получится густое тесто.
6
Форму 24 см смазываем маслом и выливаем туда тесто. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180С 40-50 мин.
7
Готовому пирогу дать остыть. Приготовить глазурь.
На водяной бане в чаше смазанной маслом растопить измельченный шоколад со сливками, можно добавить (ром/коньяк или специи ванилин/ корица) непрерывно помешивая дать шоколаду раствориться и нанести на остывший пирог, разровнять как можно быстрее (шоколад быстро застывает).
8
Порадуйте своих близких в холодный зимний вечер вкуснейшим пирогом с чаем или глинтвейном.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99596
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!