ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Капуста, запеченная в сливках

Капуста, запеченная в сливках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья
Блюдо конечно не парадное, но восхитительно вкусное. Порадует любителей овощей, да и...

Ингредиенты

Капуста (желательно - молодая!) - 1 небольшой кочан
Нежирные сливки (при желании заменяются молоком): 200 г.
крупная морковь 1
средняя луковица 1
чеснока 2-3 зубчика
\2 стакана панировочных сухарей 1
Сыр 100 г
Масло для жарки
Соль, перец

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Капусту нарезаем ломтями вместе с кочерыжкой (чтобы держали форму). В зависимости от размера кочана таких ломтей может получиться 4, 6 или 8. НО! Если капуста у вас не молодая, а вполне себе заслуженная, зимняя, кочерыжку лучше вырезать, как и любые плотные, жесткие части. Форма пострадает, зато выиграет вкус.
2
Затем слегка привариваем капусту (молодую и нежную достаточно на несколько минут опустить в кипящую воду, более заслуженные экземпляры придётся поварить подольше). Затем на растительном масле обжариваем капустные ломти по нескольку минут с каждой стороны.
3
Выкладываем капусту в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
4
Переходим к заливке. Всё на той же сковороде обжариваем несколько минут натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук. Заливаем морковно-луковую смесь сливками, добавляем измельченный чеснок, солим-перчим, доводим до кипения и томим еще пару-тройку минут. Всыпаем в смесь половину панировочных сухарей, хорошенько перемешиваем и, помешивая, снова доводим до кипения.
5
Заливаем этой смесью капусту, стараясь, чтобы она была полностью закрыта сверху.
6
Сверху посыпаем тертым сыром, поверх сыра - остатками панировочных сухарей.
7
И отправляем всю эту красоту в разогретую до 180-200 градусов духовку до образования золотистой корочки, это минут на 20 минимум. Опять-таки, немолодую и плотную капусту лучше подержать в духовке подольше. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!