ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Штрифанова
Торт "Птичье молоко" - домашняя версия. Отлично держит форму, легко режется. Масса...

Ингредиенты

яйца куриные - 12 штук
сахар - 450 грамм
Мука пшеничная - 150 грамм
Сливки 20% - 160 миллилитров
Желатин - 50 грамм
Вода - 100 миллилитров

Шаги приготовления

10

человек планируют готовить

1
Первым делом необходимо испечь классический бисквит из 4 яиц, 120 граммов муки и 150 граммов сахара. Для это нужно отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно соединить обе массы, всыпать просеянную муку и также аккуратно размешать до получения однородного негустого теста. Перелить в форму, где дно застелено пергаментом. Выпекать при 180 градусах до готовности минут 35 -45. Бисквит остудить, достать из формы.
2
Пока бисквит будет остывать, нужно приготовить крем - Птичье молоко из 8 яиц, сливок, 300 граммов сахара, желатина, воды и ложки муки. Для этого вновь необходимо отделить белки от желтков. Желтки взбить со 150 граммами сахара до бела. Добавить столовую ложку муки, размешать, влить сливки, вновь размешать. Заварить крем на водяной бане. После закипания проварить 3 - 5 минут. Огонь тихий. Остудить.
3
Желатин залить холодной водой. Оставить набухать. Белки взбить с оставшимися 150 граммами сахара в крепкую пену. Соединить с остывшим кремом. Смешивать аккуратно. Желатин довести до однородного жидкого состояния, но не кипятить. Влить тонкой струйкой к крему, быстро и аккуратно перемешивая. Крем Птичье молоко готов.
4
Бисквит разрезать на 2 части. На дно формы положить бисквит, выложить весь крем, разравнивая. Накрыть вторым бисквитом. Форму убрать в холодильник на 4 часа для застывания торта.
5
Когда торт застыл, достать из формы. Залить шоколадом, глазурью или желе. Украсить на ваш выбор.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!