avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
С этим пошаговым рецептом приготовить шикарный праздничный торт «Пьяная вишня» сможет...

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г (из них 50 г в глазурь)
  • Вишня 200 г (свежая)
  • Сметана 200 г (+ 2 ст. л. для глазури)
  • Коньяк 1/2 стак.
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Сахар 1 стакан (+ 3 ст. л. для глазури)
  • Сгущенное молоко 2/3 бан.
  • Яйцо 2 шт.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Какао 6 ст. л.

Шаги приготовления

461
человек планирует готовить
1
Готовим торт "Пьяная вишня".
2
Вишня должна хорошо настояться на коньяке: минимум за 12ч, а лучше – за 2 суток до приготовления торта залить ее коньяком (косточки из ягод перед этим извлечь аккуратно, стараясь не повреждать целость вишни), алкоголь должен полностью покрывать ягоды, а если они слишком кислые – всыпать также пару столовых ложек сахара.
3
Для бисквита взбить в глубокой миске яйца с сахаром (1 стакан) до полного растворения его крупинок.
4
Добавить в яичную массу гашеную уксусом соду, перемешать, далее всыпать какао и тщательно взбить миксером или блендером.
5
Добавить в массу сметану 200г, снова хорошо взбить.
6
Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать ложкой или венчиком до однородности, влить получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму, поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку и печь коржи 20-30мин, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить из бисквита сухой без крошек), первые 20мин выпекания духовку не открывать – бисквит может осесть.
7
Для крема смешать 200г размягченного сливочного масла со сгущенкой блендером, а настоявшуюся на коньяке вишню достать из напитка, обсушить немного, настой не выливать.
8
Достав из духовки, остудить бисквит, затем вынуть из формы, срезать верхнюю часть толщиной 1см, отложить ее.
9
Из более широкой нижней части бисквита вынуть мякиш, оставляя стеночки и дно толщиной около 1см.
10
В крошку измельчить мякиш бисквита, перемешать с вишней.
11
В крем добавить 4 ст.л. коньяка, в котором настаивалась вишня, взбить блендером, смешать приготовленный крем с бисквитом с вишней до однородности.
12
Выложить получившуюся массу в коробочку из нижнего коржа, откуда вынималась мякоть.
13
Накрыть верхним коржом и слегка придавить.
14
Для глазури на водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао, добавить сметану и сахар, до однородности перемешать, проварить немного до загустения, обмазать приготовленный торт со всех сторон. Дать торту пропитаться при комнатной температуре полчаса, после чего на 2ч убрать его в холодильник, затем торт можно украшать и подавать к столу. Удачного приготовления!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5