Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото

Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
С этим пошаговым рецептом приготовить шикарный праздничный торт «Пьяная вишня» сможет...

Ингредиенты

сливочное масло 250 г (из них 50г в глазурь)
вишня 200 г (свежая)
сметана 200 г (+ 2 ст.л. для глазури)
коньяк 1/2 стакана
пшеничная мука 1,5 стакана
сахар 1 стакан (+ 3 ст.л. для глазури)
сгущенное молоко 2/3 банки
яйцо 2 шт.
сода 1/2 ч.л.
уксус 1 ч.л.
какао 6 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим торт "Пьяная вишня".
2
Вишня должна хорошо настояться на коньяке: минимум за 12ч, а лучше – за 2 суток до приготовления торта залить ее коньяком (косточки из ягод перед этим извлечь аккуратно, стараясь не повреждать целость вишни), алкоголь должен полностью покрывать ягоды, а если они слишком кислые – всыпать также пару столовых ложек сахара.
3
Для бисквита взбить в глубокой миске яйца с сахаром (1 стакан) до полного растворения его крупинок.
4
Добавить в яичную массу гашеную уксусом соду, перемешать, далее всыпать какао и тщательно взбить миксером или блендером.
5
Добавить в массу сметану 200г, снова хорошо взбить.
6
Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать ложкой или венчиком до однородности, влить получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму, поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку и печь коржи 20-30мин, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить из бисквита сухой без крошек), первые 20мин выпекания духовку не открывать – бисквит может осесть.
7
Для крема смешать 200г размягченного сливочного масла со сгущенкой блендером, а настоявшуюся на коньяке вишню достать из напитка, обсушить немного, настой не выливать.
8
Достав из духовки, остудить бисквит, затем вынуть из формы, срезать верхнюю часть толщиной 1см, отложить ее.
9
Из более широкой нижней части бисквита вынуть мякиш, оставляя стеночки и дно толщиной около 1см.
10
В крошку измельчить мякиш бисквита, перемешать с вишней.
11
В крем добавить 4 ст.л. коньяка, в котором настаивалась вишня, взбить блендером, смешать приготовленный крем с бисквитом с вишней до однородности.
12
Выложить получившуюся массу в коробочку из нижнего коржа, откуда вынималась мякоть.
13
Накрыть верхним коржом и слегка придавить.
14
Для глазури на водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао, добавить сметану и сахар, до однородности перемешать, проварить немного до загустения, обмазать приготовленный торт со всех сторон. Дать торту пропитаться при комнатной температуре полчаса, после чего на 2ч убрать его в холодильник, затем торт можно украшать и подавать к столу. Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
В тесто всыпАть все 6 ложек какао, или это в том числе - в глазурь? Тогда сколько и куда?
9 января 2019 г.
Ответить
Пропорции неверные. На самом деле тесто получается очень густым. Уточните, пожалуйста!
9 января 2019 г.
Ответить
Пропорции не те. Тесто оч густое получается
15 января 2019 г.
Ответить
@Вера Макаренко
15 января 2019 г.
Ответить
Круто, Алекс!
24 апреля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!