Торт «Пьяная вишня» пошаговый рецепт с фото
Рецепт с фото пошаговый
С этим пошаговым рецептом приготовить шикарный праздничный торт «Пьяная вишня» сможет...
Ингредиенты
- сливочное масло 250 г (из них 50г в глазурь)
- вишня 200 г (свежая)
- сметана 200 г (+ 2 ст.л. для глазури)
- коньяк 1/2 стакана
- пшеничная мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан (+ 3 ст.л. для глазури)
- сгущенное молоко 2/3 банки
- яйцо 2 шт.
- сода 1/2 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- какао 6 ст.л.
Шаги приготовления
461
человек планирует готовить
1
Готовим торт "Пьяная вишня".
2
Вишня должна хорошо настояться на коньяке: минимум за 12ч, а лучше – за 2 суток до приготовления торта залить ее коньяком (косточки из ягод перед этим извлечь аккуратно, стараясь не повреждать целость вишни), алкоголь должен полностью покрывать ягоды, а если они слишком кислые – всыпать также пару столовых ложек сахара.
3
Для бисквита взбить в глубокой миске яйца с сахаром (1 стакан) до полного растворения его крупинок.
4
Добавить в яичную массу гашеную уксусом соду, перемешать, далее всыпать какао и тщательно взбить миксером или блендером.
5
Добавить в массу сметану 200г, снова хорошо взбить.
6
Всыпать в смесь просеянную муку, перемешать ложкой или венчиком до однородности, влить получившееся тесто в смазанную растительным маслом форму, поставить ее в нагретую до 200 градусов духовку и печь коржи 20-30мин, проверяя готовность зубочисткой (она должна выходить из бисквита сухой без крошек), первые 20мин выпекания духовку не открывать – бисквит может осесть.
7
Для крема смешать 200г размягченного сливочного масла со сгущенкой блендером, а настоявшуюся на коньяке вишню достать из напитка, обсушить немного, настой не выливать.
8
Достав из духовки, остудить бисквит, затем вынуть из формы, срезать верхнюю часть толщиной 1см, отложить ее.
9
Из более широкой нижней части бисквита вынуть мякиш, оставляя стеночки и дно толщиной около 1см.
10
В крошку измельчить мякиш бисквита, перемешать с вишней.
11
В крем добавить 4 ст.л. коньяка, в котором настаивалась вишня, взбить блендером, смешать приготовленный крем с бисквитом с вишней до однородности.
12
Выложить получившуюся массу в коробочку из нижнего коржа, откуда вынималась мякоть.
13
Накрыть верхним коржом и слегка придавить.
14
Для глазури на водяной бане растопить сливочное масло, всыпать какао, добавить сметану и сахар, до однородности перемешать, проварить немного до загустения, обмазать приготовленный торт со всех сторон.
Дать торту пропитаться при комнатной температуре полчаса, после чего на 2ч убрать его в холодильник, затем торт можно украшать и подавать к столу.
Удачного приготовления!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95907
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
В тесто всыпАть все 6 ложек какао, или это в том числе - в глазурь? Тогда сколько и куда?
9 января 2019 г.
Ответить
Пропорции неверные. На самом деле тесто получается очень густым. Уточните, пожалуйста!
9 января 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!