
Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор dv_lolita
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- слив.масло 200 г.
- мёд 6 ст.л.
- сахар 400 г.
- мука ~500 г.
- сода 2 ч.л.
- молоко 1 л.
- сахар 300 г.
- мука 4 ст.л.
- ванильный сахар 1 п.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее поставить на плиту кастрюлю для водяной бани. В железной или стеклянной чашке смешать яйца, масло, мёд и сахар. Поставить чашку на кастрюлю и помешивать, пока масло и мёд не растворится. Половину муки смешать с содой и добавить в тесто, непрерывно помешивая, до однородности. Масса начнёт темнеть и густеть, тогда кастрюлю можно убирать с плиты. Оставшуюся муку высыпать на доску, сделать углубление и вылить туда нашу массу. Замесить тесто, собирая муку вокруг. Разделить тесто на 8-10 частей и скатать в шарики. Каждый шарик тонко раскатать и выпекать в духовке при 180 градусах до коричневого цвета (2-3 мин.). У готовых коржей обрезать края, пока теплые, потом сложно будет?
2
Поставить молоко на плиту. Яйца взбить с сахаром,ванил.сахаром и мукой. Когда молоко нагреется(не кипятить) ввести его тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, варить помешивая, пока булькать не начнёт))крем готов)
3
Смазываем коржи горячим кремом. Обрезки коржей измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем края и верх торта. Часа пропитки более чем хватает. Потом можно лопать?



4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями