ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Медовик

Медовик

Рецепт с фото пошаговый

Автор dv_lolita

Ингредиенты

яйцо 4 шт
слив.масло 200 г.
мёд 6 ст.л.
сахар 400 г.
мука ~500 г.
сода 2 ч.л.
молоко 1 л.
сахар 300 г.
мука 4 ст.л.
ванильный сахар 1 п.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Заранее поставить на плиту кастрюлю для водяной бани. В железной или стеклянной чашке смешать яйца, масло, мёд и сахар. Поставить чашку на кастрюлю и помешивать, пока масло и мёд не растворится. Половину муки смешать с содой и добавить в тесто, непрерывно помешивая, до однородности. Масса начнёт темнеть и густеть, тогда кастрюлю можно убирать с плиты. Оставшуюся муку высыпать на доску, сделать углубление и вылить туда нашу массу. Замесить тесто, собирая муку вокруг. Разделить тесто на 8-10 частей и скатать в шарики. Каждый шарик тонко раскатать и выпекать в духовке при 180 градусах до коричневого цвета (2-3 мин.). У готовых коржей обрезать края, пока теплые, потом сложно будет?
2
Поставить молоко на плиту. Яйца взбить с сахаром,ванил.сахаром и мукой. Когда молоко нагреется(не кипятить) ввести его тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, варить помешивая, пока булькать не начнёт))крем готов)
3
Смазываем коржи горячим кремом. Обрезки коржей измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем края и верх торта. Часа пропитки более чем хватает. Потом можно лопать?
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!