Медовик
Рецепт с фото пошаговый
Автор dv_lolita
Ингредиенты
- яйцо 4 шт
- слив.масло 200 г.
- мёд 6 ст.л.
- сахар 400 г.
- мука ~500 г.
- сода 2 ч.л.
- молоко 1 л.
- сахар 300 г.
- мука 4 ст.л.
- ванильный сахар 1 п.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Заранее поставить на плиту кастрюлю для водяной бани. В железной или стеклянной чашке смешать яйца, масло, мёд и сахар. Поставить чашку на кастрюлю и помешивать, пока масло и мёд не растворится. Половину муки смешать с содой и добавить в тесто, непрерывно помешивая, до однородности. Масса начнёт темнеть и густеть, тогда кастрюлю можно убирать с плиты. Оставшуюся муку высыпать на доску, сделать углубление и вылить туда нашу массу. Замесить тесто, собирая муку вокруг. Разделить тесто на 8-10 частей и скатать в шарики. Каждый шарик тонко раскатать и выпекать в духовке при 180 градусах до коричневого цвета (2-3 мин.). У готовых коржей обрезать края, пока теплые, потом сложно будет?
2
Поставить молоко на плиту. Яйца взбить с сахаром,ванил.сахаром и мукой. Когда молоко нагреется(не кипятить) ввести его тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая. Всю смесь перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, варить помешивая, пока булькать не начнёт))крем готов)
3
Смазываем коржи горячим кремом. Обрезки коржей измельчаем в блендере в крошку и обсыпаем края и верх торта. Часа пропитки более чем хватает. Потом можно лопать?
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96846
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!